踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

昙花一现

之前一直被“昙花一现”这个词给误导了,以为昙花一年只开一次花,一次只开几分钟。导致朋友送我昙花叶片的时候,我极度的嫌弃。心想我辛苦养一年,还不一定看的到花……没想到!它出乎我的意料啊!从入夏开始,就不断开花,而且一次开几朵。这才种了不到一年,就开了几波花了,而且现在还有很多小花苞等待绽放。夏天楼顶种的花都丑得没脸见人,只有它最美!香味也很招人喜欢!还不挑土壤(因为开始不看好它,所以用的园土种)为我之前的愚昧无知对它道歉。我爱上昙花了~呃,拍了它绽放的小视频,但是不知道怎么放上来,所以只有这些了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原来如此,我也改观了
能看看不到一年是长了多大然后开花的吗?拍一个全景可以吗?
所以其实昙花很好养的?哇,那我也想种一棵了
我的故事也是这样哈哈
这是什么样的一个叶片啊?竟然蕴含了这么大的能量,不到一年就几波几波的开花?
羡慕你,我家种了了年了还没开过!
种了3年了,都有点失去信心了!
这么勤花哈
你给他吃了什么

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 09:27 , Processed in 0.045003 second(s), 28 queries .