踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

剥树皮

微,信朋友圈里也发了,好多小伙伴质疑我道德有问题,唉,你们不懂,怪我咯~

言归正传,今天出去吃饭,溜达时突然瞄到人行道的树上,顺手揪了一块玩,突然想到,这玩意拌土种花挺好的呀,和松鳞没啥区别嘛,回程的路上就和娃老公等一起撸了些回来,弄弄碎,以备不时之需

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
确实不应该剥,俗语说人要脸,树要皮。可见树皮对树的重要性。
看见路边的法桐也开始脱皮了
不会养花的糖糖 发表于 2018-9-23 18:46
确实不应该剥,俗语说人要脸,树要皮。可见树皮对树的重要性。

唉,是不是先了解下这棵树,再这么说我~
与花同塵 发表于 2018-9-23 18:49
看见路边的法桐也开始脱皮了

正解,好多人不了解~
这是法国梧桐树啊,小时候家门口种过会掉皮,我没事还帮忙剥。
这个是细胞死了的老树皮,剥了无妨,人家本来就要脱皮的。
留了剪 发表于 2018-9-23 18:54
这是法国梧桐树啊,小时候家门口种过会掉皮,我没事还帮忙剥。

对嘛,小时候一直这么玩的,只是没想到好多人不知道,被人说成恶意破坏树木,我也有点无语~
小虾米康康 发表于 2018-9-23 18:55
这个是细胞死了的老树皮,剥了无妨,人家本来就要脱皮的。

正解~
梧桐自己每年掉皮,我怎么没想到?不过要处理才能用不?怎么处理啊?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:34 , Processed in 0.062864 second(s), 25 queries .