踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: haijiao63

酢浆小记

哇哇哇,您这不是卖家图吗,美
全埋了,好干脆啊,羡慕
热气球亮了
厉害
前年狂热的种植酢,今年热情减退了许多,可能明年都不想再种了。冬天一楼没有阳光,办公室又是东西向的,偶尔有爆盆也就是春天来临阳光充足的那一个月。
shandouji 发表于 2018-9-24 10:03
这热气球是什么鬼,难道还是自己编的,样子倒是很漂亮

是用钩针钩的
好多
是自己播种的吗
要养成像你这样爆盆要多长时间?
花绮参 发表于 2018-9-24 14:59
好多
是自己播种的吗
要养成像你这样爆盆要多长时间?

酢浆草是球根,直接种这样子的球球就好。球按大小有开花球和中小球的区别。这两天正是播种季节,早花品种种下不到一个月就能开。ob一般过年那会儿开。等到夏天天气热了休眠了再把球挖出来保存好,等秋天来了又可以种。就这样年复一年…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
笨笨小精灵 发表于 2018-9-24 14:34
前年狂热的种植酢,今年热情减退了许多,可能明年都不想再种了。冬天一楼没有阳光,办公室又是东西向的,偶 ...

确实,光照不好真的不能种酢。我有一个朋友看我发的开花图心动了,我第二年给了她一套开花球规格的种球。她家阳台光照不行,又用的园土,施肥什么的几乎没有?结果那年就只稀稀拉拉开了几个品种。第三年还想问我要,我给拒了
很喜欢的小黄花:little moon,小月亮。阴天不开,看叶子不像是ob…花型饱满圆润,重点是!太阳再大也不劈叉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:40 , Processed in 0.055195 second(s), 23 queries .