踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

翻盆-洗盆-洗肉-晒肉

等凉快了再上盆,又是一个大工程,死伤惨重……啊哈哈,每天夏天挂,秋天买,一年复一年,等这批全挂了,我就打算出坑!包邮区伤不起,或者就留几盆好养的养着玩。
2011年开始养肉,见证了多肉疯狂之路,从以前一颗几百上千的多肉,下滑到现在的白菜价,雪兔、白月影,白熊,曾风靡一时的贵货,现在几块钱就买得到,市场回归了理性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的多肉养了几年没这么干过
风雨兰,太阳花超级好养,还有朱顶红。
每年都在翻盆吗  新手想问 不翻要不要紧啊 会影响生长吗
我就喜欢养些不值钱的,哈哈,死了也不心疼
喵喵1112 发表于 2018-9-24 11:02
每年都在翻盆吗  新手想问 不翻要不要紧啊 会影响生长吗

我觉得不用每年翻,长势不好的可以翻下,我的这些根系都长满了,土也板结了,打算用多颗粒的土,控型。
7654321a 发表于 2018-9-24 11:22
我觉得不用每年翻,长势不好的可以翻下,我的这些根系都长满了,土也板结了,打算用多颗粒的土,控型。

嗯嗯  好的
大户呀
厉害
我今天一大早起来也给多肉换盆,楼主请问你晾多久上盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:22 , Processed in 0.079449 second(s), 27 queries .