踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

非洲堇小苗转土定植

这颗珍珠岩叶插的非洲堇好像是今年三月初扦插的,好久了才长这么大。今天克服懒病给它转土,之前转土的堇小苗总是不爱长,不知道是不是土太湿的缘故,研究了大神的帖子后决定潮土干栽,闷养,在此做个记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉好多棵呢。
珍珠岩养这么大,真不容易
不顺便分株单独转土种?这样迟点还得分…
您的土是如何配的呢?叶插长这么大要多长时间?
454441821 发表于 2018-10-11 23:42
不顺便分株单独转土种?这样迟点还得分…

初养堇,经验少,我怕把根拆坏了所以就没分。还有三颗,比这个小一丢丢,如果这次转土顺利,剩下三颗再转土。
green6663 发表于 2018-10-11 23:46
您的土是如何配的呢?叶插长这么大要多长时间?

泥炭、珍珠岩、蛭石的三合一土。一般气温合适叶插后1个半月就能出芽,我的长这么大好像用了半年,工作忙一直没给它转土。有养堇的花友说6片叶子就能转土了,转土早的应该比我的长的快。6月份那会儿苗还小,怕度夏难就没敢动它,毕竟带出苗也不易,保命要紧噻
加点醋 发表于 2018-10-11 23:56
初养堇,经验少,我怕把根拆坏了所以就没分。还有三颗,比这个小一丢丢,如果这次转土顺利,剩下三颗再转 ...

我在广州,前段时间三十度以上,一个珍珠岩蛭石插的堇,去化水母叶时不小心弄散了苗,咪咪豆芽苗分株全部活了,现在已经分花友两个,没合照了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
土都脱完了,不顺便分株,那么多颗挤一起,不利于生长,你已经脱土移苗了,为何不分开呢!挤在一起更不利于小苗生长,分开几个,存活几率更大,总会有活下的。
我用二合一土叶插,成功率百分之百,分苗后哪怕没有根,只要用二合一土闷养也能活

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:51 , Processed in 0.050489 second(s), 26 queries .