踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于园艺剪刀

平时对自家的花草绿植比较娇惯放纵,很少修剪,所以对园艺剪刀比较陌生,在本地花市买过一种月牙型剪刃的剪刀,因为不经常用也生锈卡死了,遇到必须修剪的植物就用家用剪刀对付用了,扦插的天竺葵、绣球几乎没插活过,经常听花友或者网络经验介绍扦插枝条剪口要平整,我怀疑我的黑手指是不是剪刀的原因打算买一把好用的园艺剪刀,发现园艺剪刀有直口的和弯口的,请教花友这两种剪刀是有不同的用途吗?如果用途一样哪一种好用?
借用某宝图片,如违规提醒

必删。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
扦插我都是用美工刀芽点下斜切一刀
赞同二楼意见
mitu75 发表于 2018-11-9 06:38
扦插我都是用美工刀芽点下斜切一刀

木本的能切吗?比如三角梅?
玲珑姐 发表于 2018-11-9 06:49
木本的能切吗?比如三角梅?

我切过比铅笔粗的
圆的那种比较省力,剪树枝合适。尖的修一下残花吧(我也没有用过)。以前我也用美工剪刀,后来把手指上夹出一个血泡……
修枝剪子得有,美工刀很好,壁纸刀也够用。
圆的是剪粗枝的    尖的是剪类似残花那种细枝或者草本的
头像被屏蔽
我买了一把翠筠的,还挺好用,一般的花草没问题,太粗的木本不行。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:29 , Processed in 0.047624 second(s), 28 queries .