踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

[美苦秀] 无用之用,是为大用(爆花套筒蜜桃香氛)

漂亮!文字和花草。

好美,本来不想再买买买了,欲望又诱惑出来作祟了楼主种的花太美了,想跟楼主做邻居,不劳而获也能饱眼福。,为楼主点赞

美字怎了得

花友好文字,字字读来顺风顺水,无比流畅。读到一半脑子里闪现曾经看过的一个有趣的电影片段:
      敌人打上山门,小徒弟急急来报师傅,师傅淡然言道:“来者无非二人:名和利。”小徒弟顿时心平气和、突然通透。待到敌人打入院门,师傅命小徒弟去看来了几人,小徒弟看后淡然报告师傅:“两个人。”师傅大喜出门,院中围满了敌人。师傅惊问徒弟:“不是说两个人。”小徒弟答道:“对啊,一个名,一个利。”
      现实和理想,就像两个并行但是不交集的维度,但是又相互影响、相互依存。我读过最好地描绘了这两个的小说就是《月亮与六便士》,从两个极端来描述理想和现实的碰撞。拈花弄草,不需要物质水平达到相应的高度,即使破墙烂瓦也可以种上一盆,即使冷酷如“这个杀手不太冷”也会用心去照顾一盆银皇后,只要你愿意花草就能住进心里最柔软的地方,成为心里的白月光。不爱花草之人,自然是很难理解这种执着和坚持,正如庄子有云“夏虫不可语于冰,笃于时也;井蛙不可语于海,拘于虚也;曲士不可语于道,束于教也。”闲来读读哲学也很不错。换位思考,从对方角度去看问题,一切不过都是顺其自然。

文字很好,花也是非常的精神

因为外出工作,租住的房子,我向房东要来天台钥匙,忙碌着秋植,感叹炎热的夏天终于过去了。
一同事问:你要种花去卖吗?
我说:不是呀,种来看。
她说:那有什么用,不如种几盆菜给我,可以炒来吃。
我说:它们也是可以吃的,它们是我的精神粮食。

好文好花

邻居家的保姆看着我满院子的花草,经常性的会说一句话:你种这么多花儿是卖的吗?又不能吃还看着她那么忙,干吗不种些菜。
听了邻居阿姨向我诉说这些,我都是一笑了之,与她们不必要费那么多口舌。

生活需要柴米油盐酱醋茶,也需要风花雪月诗歌花,有用无用各人取舍而已。

喜欢楼主的文字,说得好!有时生活繁琐会想放弃打理这些花草的想法,但是转念没有它们生活不是更枯燥乏味