踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 【北京】分享两种大岩桐种子

刚刚收获了大岩桐阿瓦迪和紫彩虹的种子,到这里分享。每份含两个品种,阿瓦迪玫瑰桃色(20粒+)一包和大岩桐紫彩虹(20粒+)一包。邮费1.5元前97楼可直接付款,不要等确认!!!大家看好楼层,超付不退款的哦。
      平邮收不到的,可以挂号,4.5元。需要寄挂号的,除了地址姓名邮编外,还需要给我你的手机号!!!挂号是邮局收费高,楼主没有义务多给种子的。楼主寄挂号更麻烦,还得去邮局排队的。如果寄挂号要在给地址的备注里说明,否则容易和平邮混淆噢。
      楼主多次分享大额种子,发现的确有个别花友在这里浑水摸鱼的蹭种子。这里明示一下,只申请不付邮费,却还站短给地址的,会被列入黑名单!

12月8日,16:46更新。97楼层已满,楼主需要一个个的做统计表格。如果有多余的会接着确认97楼前已付款和给地址的,楼主会把信封照在12月18日前贴出来,就不一一站短确认了。论坛有短消息限制的。有疑问的可以站短我。

12月13日,已确认到117楼。其它花友请等待我一个月后开新帖。种子照片

花色图---紫彩虹

花色图-阿瓦迪玫瑰桃色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

播种小贴士:
大岩桐播种比较特殊。我都是用开水烫一下泥炭,晾凉后连水带泥炭一起放入没有底孔的透明塑料盒,泥炭必须始终保持沼泽状,把大岩桐的种子放在泥炭沼泽的表面,盖上透明盒盖,密封保湿。6-9天出芽。由于大岩桐的种子非常细小,似灰尘大。播种时先找一张白纸,对折后,将种子从密封袋抖落在白纸的折缝处。然后拿起对折的白纸,沿着纸的折缝往泥炭中抖落种子。也可以用牙签拨,这样可以控制出芽的位置。比较好的播种温度15-26度,温度越高出芽越快。在南方,大岩桐可以秋春夏天播种。北方有暖气,可以说四季播种。

建议大家分2-3次播种。尤其对新手来说,育苗过程中出了差错,全军覆没的可能性还是有的。总结了经验,第二次再播就不会失手了。还有的花友播种一次就全部成功了,结果需要天天带着那20-30颗苗,也累的。

其它养育方面问题,请自己在论坛精华贴找答案。楼主没有时间一一教你如何养殖。

所有申请挂号信的花友请自己跟踪挂号信的进度,并在送信的当天保证自己的手机畅通。挂号信跟踪,请点击后边的链接邮政给据查询
12月11日发信,第一 波,一共有五波。其它花友请耐心等待。楼主需要时间,分封种子袋,写信封,跑邮局排队。

信封照(平信+挂号信):

挂号信单号如下,请查找自己的单号:

12月12日,因为11日邮局对我发挂号信的信封提出异议,新挂号信封购买中。所有挂号信要迟些发。 今天去了邮局,遇到上次拆我信的那位黑脸工作人员,赶紧溜了。明天再发吧。嗨,发个种子也那么费劲儿。
12月13日,发信,全是平信

12月14日,嗨,那位黑脸咋又上班了,害得我假装在邮局找人,转了一圈就回来了。明天发信。这位曾撕我种子信封的给我造成了心里阴影了。
12月15日,发了所有的平信和挂号信。付过邮资的信,已经全部发走。有漏掉的请站短我。
平信照

挂号信,请自己按照下边邮局给的号码查询跟踪哈。

本帖子中包含更多资源

x
借地方交作业啦

本帖子中包含更多资源

x
申请一份,重庆
申请一份
申请一份挂号吧
广州再申请一份,谢谢花友分享
可以申请快递分享吗?收不到平邮
达西西 发表于 2018-12-8 11:56
可以申请快递分享吗?收不到平邮

看帖子啊,可以挂号的。何必快递。挂号邮局不敢不送的。

申请一份,谢谢花友!
申请一份,已付款,谢谢分享

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:27 , Processed in 0.137506 second(s), 32 queries .