踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

露薇花的前世今生,记录五小仙的成长

露薇花,是我一开始就选择购买的种子,因为它小巧精致和可爱。彼时我还没有接触播种,选种子只按颜值和个人喜好,一言以蔽之就是冲动购物。如果我提前知道露薇花播种这么麻烦,我大概早就被吓退缩了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
品种为爱丽丝混色五粒。收到后,我偶然翻到它的播种要点,发现这货居然需要低温处理,天啊,可把我愁坏了。因为我身边并无冰箱,如何才能低温处理啊,硬条件都不足。思来想去一个月,理想的办法是推迟播种,等气温转凉后冬播。
九月底,其他的种子陆陆续续已经出芽,我信心大增,想着还是得捣腾捣腾,于是提前打起露薇花种子的主意。首先捡到一个装绿茶的小铁盒,在里面加入湿泥炭,小心铺平压实,然后一个一个把露薇花的种子放在泥炭表面并且用小牙签标记位置,最后盖上盒子放在室内空调房。

本帖子中包含更多资源

x
一个星期后,我检查了一下,并无一点发芽的迹象,我有些慌,看来无论如何都得找一个冰箱了。过了几天,终于和同学商量好借一下冰箱,而在这几天里,我发现有一粒已经在常温下萌发啦,另一粒也露白了。于是我连忙把这两粒分别挑出来,放在育苗盒上。剩下的三粒依然封在铁盒里,由同学放入了家庭冰箱,约期两周后再拿出来。
萌发的露薇花一点点伸长小腰,这段时间可累坏我了,既怕旱死又怕涝死。一个多星期后,也就是2018年10月16日,同学兴奋的告诉我三粒种子已经萌发两粒了,心中大喜,千恩万谢后赶紧让同学带过来放育苗盒里。至此五出四,心里还是很满意的。唯一没有萌发的我就一直放在小铁盒里,铁盒放阴暗处,没事会喷些水,它萌发不萌发我已经无所谓啦。

本帖子中包含更多资源

x
2018年10月13日,率先萌发的露薇花子叶已经打开

本帖子中包含更多资源

x
2018年10月27日,老大已经挺壮了,老四小到看不见,小五依然没有萌发

本帖子中包含更多资源

x
2018年11月19日,性子有些急给露薇花们假植吧。之前突然发现小五姗姗来迟地萌发了,看来每一粒种子都不应该轻言放弃。至此,五出五,超额完成任务。

本帖子中包含更多资源

x
2018年11月30日,一家人聚在一起,从老大到小五区别有些大啊

本帖子中包含更多资源

x
露微我也爱,但我还是选择直接花市买现成,养了三年都没渡过包邮区的夏天……

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 20:12 , Processed in 0.154028 second(s), 23 queries .