踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2018年酢浆草早花图谱(仅限我自己养过的品种哈)

不开心的十二月,因为整个十二月几乎没什么太阳啊
就算有几天有太阳
也是在上班 根本看不见花花
所以闲着没事干,整理了一下图片呐
图片上面加了拉丁学名和中文名,看着方便一些哈
基本都是用酢盆种的,光照不足,没办法全日照,最多半天日照,有些甚至只有2.3个小时的光照,所以光照不足,球来凑数咯但是球也不能塞太多,太多下雨天很容易烂哎。还是适可而止吧,emmmmm
先从饼类开始吧
啦啦啦啦啦啦 花大叶子大的大饼  炒鸡经典的一款酢 花量很客观 花期也很长哎 这盆塞了3个大球

二饼宝宝,简直就是我的骄傲,哈哈哈哈哈哈
花色也太美了吧
而且株型比大饼好哎,花色也比大饼好看,超爱二饼,这盆塞了4个大球

对比一下大饼二饼,二饼花和叶子都比大饼小一点点,株型也更矮一些,大饼的叶子不知道为什么特别容易长黄斑,但是呢,二饼的叶子就是绿油油的,很健康哈
嘿嘿嘿嘿嘿,所以我更爱二饼啊

这位高个同学,本来很嫌弃它的,因为花真的是太太太小啦,但是没想到花量惊人呐,花期也好长,一不小心就开成球了
橙色的小花球简直不要太美哦!!!
这盆塞了6个中大球

然后是长发宝宝,今年种了好几种长发,嘿嘿嘿
首先登场的是 我今年最得意的哥德堡长发啦,嘿嘿嘿,真的是好看死了,这盆塞了3个中大球,炒鸡好看,被自己的图片美到【原谅我的臭不要脸】哈哈哈哈哈就是花期有点短呐

条纹长发,第一次种这个品种,朋友给的3个球,种完瞬间被圈粉呀,正面淡紫色,背面条纹状

樱桃长发,也是3个球,其实花量应该更多,只是平时上班没拍到它花量最多的时候,嘤嘤嘤

鲑鱼长发,朋友给的一粒大球,妈呀,花量和颜色和株型简直不要太棒哦

泡泡长发,我对不起它,我没养好它,嘤嘤嘤

日本长发?不知道是不是这么翻译的哈,我也没有养好它,嘤嘤嘤

很神奇的傍晚开花的夜香宝宝,适合上班族,哈哈哈哈哈,很少女心的颜色

同样少女心颜色的构巢宝宝,阴天可开花

粉粉嫩的粉早恋,也是很少女心呐

这款酢好像特别冷门哎

炒鸡美腻的酒红宝宝

地狱红宝宝,如果你不后翻,妈妈还是爱你的

马森,这盆塞了十来个球也就这样,感觉明年得塞它个二三十个球

背面炒鸡好看的黄藤双色

三色丽花

绒毛丽花

这款酢密植应该会很美,有香味,很喜欢,明年打算再多塞几个球,嘿嘿嘿

超美的纤橙呐

这个纹路很清晰

仙气十足的白纤细,炒鸡炒鸡炒鸡喜欢

又仙又可爱的小奶白

小三叶宝宝,也是很乖巧的呐,这盆好像塞了4个球

艺妓宝宝,朋友给的一个球,长成这样子已经很满足啦

最后,用白花鲸鱼尾收楼,鲸鱼尾真的特别值得养,正面背面都好看,连叶子都很萌啊,像鲸鱼的尾巴,嘿嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

美死个人啊

美美美,拍得真好

蜗牛姐姐养得好漂亮

真美啊!

养得真好啊!都爆花了

小蜗牛大概什么时候开始埋球的呀。

celiar 发表于 2018-12-17 19:57
小蜗牛大概什么时候开始埋球的呀。

7.8月份

天啦,不爱早花的人被你毒翻了!

对了,长发怎么养株型啊