踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

说说你所知道的偏方

闲来养花 发表于 2018-12-24 11:36
我小时候用过一个方法,很有效,医生开的外观像樟脑一样的东西,哪颗牙疼用哪颗牙轻轻咬着,马上就不疼了 ...

好的谢谢,小时候在农村也牙疼过,喝了2副草药就致今没痛过了。过年时再去寻下那位已退休在家带孙的赤脚医生

我也想说一种神草,之所以说是神草,是因为我把它当茶喝了十年了,发现鬼针草那是十年前因为亲人得了癌症,别人教可以喝鬼针草,所以我姐妹几个到山上拔了很多,然后洗干净晒干,每天熬茶喝。当然不是所有的癌症都能治,比如白血病。后来亲人离开了就剩下很多的草干,我自己一直胃病缠身,十年前靠胃药缓解,偶然一次听说鬼针草可以当凉茶喝,所以就熬了喝,没有想到喝后麻痛火烧的胃不再难受了,所以连服了几天,居然不用吃胃药了(当然了胃病要去做胃镜,如果只是长小息肉,在做胃镜的过程中医生会顺便捏出小息肉),这十年来没有吃过胃药,一吃上火东西胃就痛所以都用鬼针草,拉肚子了也用鬼针草,喉咙痛咽炎还是用鬼针草,可以说我已经教了很多胃病的人吃鬼针草,她们都说很好,我还备用着,前天贪吃汉堡胃又难受,也许现在是知道有鬼针草所以还是会解馋。如果不懂鬼针草长什么样子度娘知道,一搜便知

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

紫云英龙 发表于 2018-12-24 12:12
开始是皮肤上肿起一块,不痛也不痒,慢慢会长大,会发红,接着就开始痛了,方言读音为“疤共”

我腿上曾经长过,刚开始有一元硬币那么大,先是突起,后来越来越大,变红,按压疼痛,后期凹陷下去一个坑,也没有就医,最后自己好了。

水晶心 发表于 2018-12-24 11:33
我家宝宝也是黄疸,医院配的就是茵栀黄颗粒,有效果,只是最近好像报出来说这个对孩子的肠胃不好

因为都是寒性药材,所以才要控制用量,饭吃多了还会撑肚子呢,毒药用的适当也不失为一味良药,只是量要控制好

闲来养花 发表于 2018-12-24 12:16
我腿上曾经长过,刚开始有一元硬币那么大,先是突起,后来越来越大,变红,按压疼痛,后期凹陷下去一个坑 ...

蓖麻子是我家的常备药,消肿效果很好的,我爸修枝不小心划伤了,当时沒在意,后面有点发炎就把里面的白籽捶出粘性后包在手上的。
垂盆草的消炎很好,十多年前我弟烫伤就是用这个治好的。
回复 支持 1 反对 0

小幺田 发表于 2018-12-24 12:15
我也想说一种神草,之所以说是神草,是因为我把它当茶喝了十年了,发现鬼针草那是十年前因为亲人得了癌症, ...

一会儿就去搜搜看。

家里人年轻时穿的少得了关节炎,天气一要变化,真是预报准确的很,关节就开始酸疼起来,去年在网上找的方子:芥末粉加生鸡蛋一个或者两个调匀,抺在关节周围,然后用保鲜膜包好,方子上说要包一夜,可是亲测两三四个小时就烧的受不了,便解开洗净了,就是皮肤上烧的变色了,从去年春天到现在关节再无酸疼现象,本来还想再抺一次巩固一下,无奈工作太忙,始终没有抺第二次。以后找时间还要抹一次巩固一下。
回复 支持 1 反对 0

紫云英龙 发表于 2018-12-24 12:23
蓖麻子是我家的常备药,消肿效果很好的,我爸修枝不小心划伤了,当时沒在意,后面有点发炎就把里面的白籽 ...

垂盆草我买过,泡水喝。

凌熙 发表于 2018-12-24 11:25
我一个同事生完娃娃,乳腺炎很厉害,花好多钱请了通乳师,总是反反复复,后来我师傅让我去田间地头采了些蒲 ...

没想到遍地都是好药材,只是不识其功效

金三胖 发表于 2018-12-24 12:25
家里人年轻时穿的少得了关节炎,天气一要变化,真是预报准确的很,关节就开始酸疼起来,去年在网上找的方子 ...

超市里的芥末粉吗?