踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

退休后不幸的感觉越来越多!

同感!但是,我纯养花玩,没有人歧视我,只是太孤独,没有花友来我家看花,交流养花的经验,只有伸手党。小县城,地方太小,没有花友群,都是单干,主动找一个职业卖花的做朋友,交流养花经验,但是,几年下来,感觉那个人就是想我不断的买他的花,不是真正意义上的花友。
xxx1yyy 发表于 2019-1-9 19:51
真的不明白,老小孩老小孩,越老越较真啊。不说别的,从帖子里看的出来你也是比较强势的,为了你的爱好,你 ...

你说对了一半,我的确曾经很强势。现在也不太弱
话说都做了半辈子夫妻了,真的还会因为这点事情闹不愉快吗?

花友,不气,调整好心态。养花有时候确实得看人脸色。我老妈那么溺爱我,有时候还对我养花深恶痛绝呢。多沟通,不要生闷气。何况,我觉得您很克制的,很多花都能克制不买,其实比起买衣服,吃饭,抽烟,旅游。养花真的花费不算多
明珠暗投了几十年,没遇上那个对的人。对的人应当会支持你的一切正当爱好
是不是看你不上班,心里不平衡啊。好好跟人家谈谈,生气伤身
kuaileyue 发表于 2019-1-9 19:52
这个年龄了,你吃他的喝他的,他能咋样,何况你还有退休工资。

是我自尊心太强了,受点气,就翻江倒海的
bellajenny 发表于 2019-1-9 19:51
可能是我年轻时太顺了,他从来没逆过我。现在今非昔比了。

哈哈,心理落差可能需要时间适应。别气着了!说真的,人到中年,如果除了工资还有额外收入,幸福感可能会强些吧。
别跟自己较劲生气不吃饭,有这样想法的男人才不会管你吃不吃饭,能不能睡好觉,别说你年过半百,就是我三十几的都领悟了这个。以前我也是跟自己较劲,生气了大冬天的洗衣服、洗冷水澡、跑外面受冻、睡不好觉,还只能躲着哭,他倒好,自己睡的呼噜震天响。我现在是随便了,凭什么我要过的不舒坦。
bellajenny 发表于 2019-1-9 19:53
哈哈,我们俩是相反的。也许,这才导致我的失落吧。退休前一直是我厉害些。

我跟我老公挣得几乎一样,很想体验男的挣得多的感觉。可惜够呛了,俩人都是体制内,几乎是一样的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:15 , Processed in 0.098612 second(s), 26 queries .