踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

退休后不幸的感觉越来越多!

Ybear 发表于 2019-1-9 19:59
哈哈,抱抱。我的退休正在申请中,如果顺利年后就不用上班啦。管它什么上层建筑话语权,支持我养花就一切0k ...

我老公也支持。只是今天讨论了家里的敏感话题,他炸了,我爆了
芒果儿 发表于 2019-1-9 20:01
也不要有这种想法,我老公挣钱至少是我的四倍,但是话语权掌握在我手里,因为我灌输给他,他只是负责挣钱而 ...

你真是聪明的女人。我这里是家里一直是我撑着,年轻时忙着挣钱。都得没时间给他洗脑

bellajenny 发表于 2019-1-9 20:11
金师母也许我翻译得不对。发音是这样的,就是特别会算计钱的意思。换句话,很抠门

哦哦 也不是啥大问题啊 还好不是都漏
mmcyu 发表于 2019-1-9 20:12
其实,某一天,两天不做饭给他吃,或许,他就知道你的地位了

可惜,我家一直是他做饭。所以,这招我拿不起来
花未开全月未圆 发表于 2019-1-9 20:02
我觉得经济基础决定上层建筑这句话在家里不都是对的,我侄子,每年光交个人所得税就很多,侄媳妇就在家带俩 ...

这话在理,老伴老伴必须互相陪伴
楼主,放平心态嘛,偶有小吵很正常,不能老是让老公让着你呀,有时候,我们也让让人家,这不就好了嘛。想开一下,心情就会美美的了,我生气从来不到一小时的。
bellajenny 发表于 2019-1-9 19:51
可能是我年轻时太顺了,他从来没逆过我。现在今非昔比了。

他没逆过你,那你逆过他没?好奇怪,这么多年处下来,为什么现在还会有收入多少决定话语权的想法?到老了,反而看不开这些?感觉都太要强了,年纪大了不应该和和睦睦么?
芒果儿 发表于 2019-1-9 20:01
也不要有这种想法,我老公挣钱至少是我的四倍,但是话语权掌握在我手里,因为我灌输给他,他只是负责挣钱而 ...

哈哈,握爪,我老公根本不知道他领多少工资。
经济基础决定上层建筑,这话应该不是放在家庭里的,夫妻双方应该开诚布公,如果他说什么话,你觉得不舒服,那就提出来,当然你也不可以说伤人的话,夫妻应该就是互相包容忍让的,你都占了几十年的上风,应该也时不长的在下风站一下。退一步海阔天空
喔喔小帅 发表于 2019-1-9 20:13
不要给他烧饭洗衣服,他若说,就问他拿工资

拿工资?今天就这事儿惹怒了他。我家财权一直是他的。年轻时,我挣钱都交给他的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:51 , Processed in 0.064200 second(s), 23 queries .