踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

百合~~~~~~~超喜欢的花

发个贴,记录一下我的百合。

开始种百合,是在我二年级?三年级?有了疑似通江百合的品种,是贵州中西部的一种原生种,长在菜地里,然后移到了我奶奶家后院。

然后一直种这个品种,后来在葡萄地里获得了淡黄花百合??可惜当时不知道,因为没有开花。送给了当时一个喜欢的女生emmmm当时太纯洁啦,都不知道啥叫暗恋,小学五六年级,一去不复返的青春。。。最近的暗恋是一个男生,三个月之前就结束了。。。嗨呀,开花了才知道,后来从母株上取了珠芽,种在阳台上了。(这边农民真是尽了好大的力气种葡萄,连喀斯特地貌卡卡角角都不放过,石山上的洞都清了种葡萄树。)

大学第一年,买了宿迁百合,种出来是白花,白花香水百合,还不错。

大学第二年,买了木门,菲亚小姐和黑美人。木门开了两年,今年夏天莫名其妙暴毙,大球牺牲,只剩珠芽小球被我带回去种了。(夏天开了七八朵花,每朵都比我脸大,还在某越微博上花比脸大,脸比花娇那个上种了五十八元的绣球,在踏花上换了两颗无花果。)
菲亚小姐当场畸形,花开了一朵几天完蛋,暑期回去时顺手挖了,今年暑假开了花,很有特色。黑美人。。。暴毙了叭。。。几乎没有印象。

今年春天顺手买了小飞碟,感觉不是很好,花瓣的质感不太能接受。

夏天买了新疆轮叶百合,看起来花很好看。

之后收到了花友的分享,美素大球,很棒棒啦。

然后买了云南玫红百合,有点小贵,49元抢到最后一粒,emmm因为天冷一直没能发根,还又烂了两瓣,现在抹了多菌灵,放在播种盒里的湿泥炭上保湿生根。

前几天又种草了,麝香×乙女百合rubellum LO淑秀Lilium Elegant Lady。

收到了一粒圆圆胖胖的球,好可爱,和花瓣颜色一样,也是粉粉嫩嫩的。

老板还送了一粒赠品,大花卷丹,很棒棒了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的百合都没能复花,第二年本来有几个小球的,种在盆里也不知道怎么了全部没了
你给我的百合今年扒出来两棵大球和若干小崽崽,但是大球还是没有你给我的那棵大,再次表示感谢
复花的 不用管它 年年都复花
是我太精明了吗,楼主好勇敢啊!
没认出小飞碟来
我看到四个字,一个男生
A君12 发表于 2019-1-11 23:08
复花的 不用管它 年年都复花

复花的都有啥?
好美的百合,发现疑似男生哦
再加一张美图,吹爆,列入清单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:34 , Processed in 0.092591 second(s), 27 queries .