踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sulixin

我的镇园之宝“胧月”

cjr131420 发表于 2019-1-14 18:40
直接看到的图片,有一张上面有雪所以才问下能扛零下多少度的。

谢谢
yuqingqueque 发表于 2019-1-14 18:41
怎么才能让枝条往下长呢?我的都是乱飞

长长了就自然下垂了,我也从来没有特意处理
楼主上海还能露养哪些植物?我也是上海的
sulixin 发表于 2019-1-14 18:38
实际就是我种菜的园土,营养土和山泥2:1混合的

学习学习
我家的十多年了,搬家被踩死过大半,靠几根残枝几片叶子又繁殖了好多盆。就普通园土种着,一直风吹日晒雨淋雪打,非常皮实好养,叶插出苗还快
ayita 发表于 2019-1-14 19:35
我家的十多年了,搬家被踩死过大半,靠几根残枝几片叶子又繁殖了好多盆。就普通园土种着,一直风吹日晒雨淋 ...

同感!!!这是我养的第一颗多肉,都颠覆了我对多肉的印象。听说江浙一带有些农村老房子上一片一片长!
家里最低零下4度,要不要搬一盆回去试试?
道友快住手 发表于 2019-1-14 19:42
家里最低零下4度,要不要搬一盆回去试试?

真的不用!
笑笑妈妈0713 发表于 2019-1-14 19:10
楼主上海还能露养哪些植物?我也是上海的

私您了
sulixin 发表于 2019-1-14 19:42
同感!!!这是我养的第一颗多肉,都颠覆了我对多肉的印象。听说江浙一带有些农村老房子上一片一片长!

我家以前平台上就很大一片,后来拆迁被工人踩死了大半,全给扔了,我去捡回来一些残枝和叶片,现在又有好多盆了,掉一片叶子就又是一棵,生命力顽强。以前多肉刚兴起的时候我还以为都像胧月这么好养,兴冲冲还去好了几个品种,结果那时候也不会养,最后都没养活,才发现不是所有多肉都这么不用操心

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:19 , Processed in 0.248187 second(s), 21 queries .