踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sulixin

我的镇园之宝“胧月”

ayita 发表于 2019-1-14 19:50
我家以前平台上就很大一片,后来拆迁被工人踩死了大半,全给扔了,我去捡回来一些残枝和叶片,现在又有 ...

紫玄月,薄雪万年草你也可以试试,同样好养。这两款我们小区都被我普及了,现在都没人要了
好美,浑然天成
绿野舞清风 发表于 2019-1-14 19:58
好美,浑然天成

谢谢,我听过的最美的评价!!!
我去年养了一颗,挂了
sulixin 发表于 2019-1-14 19:58
紫玄月,薄雪万年草你也可以试试,同样好养。这两款我们小区都被我普及了,现在都没人要了

紫玄月我有,之前花友分享来的枝条,现在也是满满一盆了。紫玄月和胧月是我唯二养的好的多肉了。薄雪养在乡下被我妈养的半死不活,下次回去如果还有的话弄点回来当护盆草
蕨类不能放户外吧?上海能户外过冬吗?我早早搬进家
huanlan 发表于 2019-1-14 17:57
我的一年四季都在外面,十几年了,没施过肥,没换过盆,年年开花,太好养了,有次极端天气零下9度也没死, ...

用营养土?还是颗粒土?
菜农鱼 发表于 2019-1-14 21:00
蕨类不能放户外吧?上海能户外过冬吗?我早早搬进家

波士顿蕨肯定没问题,自己爬到人工草皮上面斗繁殖了很多。鸟巢蕨和鹿角鸟巢蕨这两年我也放在外面,低于零度时遮一下也没有问题。二歧鹿角蕨一直藏在它们中间也还活着!
真的很漂亮
sulixin 发表于 2019-1-14 19:58

紫玄月我们小区里好大一丛。薄雪和黄金万年草我很喜欢啊,可是一直养不活。下次地栽试试看。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 23:08 , Processed in 0.123956 second(s), 23 queries .