踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sulixin

我的露台花园流水帐(始于2015年冬)

新楼开建,感谢V神推荐,感谢芋头A一周内两次盖章,也感谢所有今天来给本楼开张捧场的花友,谢谢大家!!!

评分

cherryl 发表于 2019-1-16 20:06
全部看完 好看 请问坐标是哪里

上海郊区

梨涡浅笑ying 发表于 2019-1-16 20:10
请问下,30和31楼出现的那个藤本花叶的叫什么?

这个叫花叶蔓。

品种够多的,养的也真好,同是上海露台花友

vvovvovv 发表于 2019-1-16 21:51
可以盯紧sulixin,哈哈,最近楼主作为踏花新人很活跃呢。另外有需要的话,我把几篇稿子传给你呀。比如, ...

这两位花友都在我的名单中了,本帖楼主的帖子前几天我已经推过一篇了。蓝色渐沉一出现我就注意到了,帖子内容丰富,图片精美。虽然是踏花新人,但是一看园艺就比较资深。所以蓝色渐沉的帖子我也连续推了几篇。
VV的稿子假如方便还跟上次那样传给我,谢谢VV!

好美!
文字描述也颇为详细,值得相同区域花友借鉴!好赞!

作为同在上海的花友,想请教下:
1. 您种的西番莲(百香果)貌似是露天越冬的?不会冻死吗?
2. 千叶吊兰据说5℃以下低温会冻伤,我种的1棵今年也已经很大,目前露天还可以。看花友您的千叶吊兰应该是露天过冬的?

蕾丝金露花(中药名:假连翘)我种过很多年,很漂亮,花多,花期也长。上海市区地栽很多年份可以冬天露天自然越冬(冬天枝干冻死,春天根部发新芽),但是2017年的寒冬是扛不住的!
但是好在蕾丝金露花(中药名:假连翘)扦插很容易成活,可以扦插些小苗放室内备份越冬。

我很喜欢五色梅的,我在上海市区地栽好多年,一直是冬天露天自然越冬(冬天枝干冻死,春天根部发新芽)。五色梅花色多而艳,花期长(上海地区从夏天到秋末),从无病虫害,很值得栽种的!

Lw199711 发表于 2019-1-16 22:55
好美!
文字描述也颇为详细,值得相同区域花友借鉴!好赞!

西番莲我的强剪后在避风处没冻死,但被我处理了。因为这是结百香果那种,花开的不够多,上海的气候可能不行,即使我人工授粉坐果率也太低。我今年春天购物车里选了两个观花西番莲。我认为冬天强剪后护根没问题。千叶吊兰肯定没问题,我的都长得有些太大太丑了!

芋头A 发表于 2019-1-16 22:28
这两位花友都在我的名单中了,本帖楼主的帖子前几天我已经推过一篇了。蓝色渐沉一出现我就注意到了,帖子 ...

嗯嗯,已经传给你了~两个邮件~芋头收一下哈~~~

vvovvovv 发表于 2019-1-16 23:08
嗯嗯,已经传给你了~两个邮件~芋头收一下哈~~~

今天家里网速给力,都已经下载好了。
感谢VV!
晚安。

sulixin 发表于 2019-1-16 23:04
西番莲我的强剪后在避风处没冻死,但被我处理了。因为这是结百香果那种,花开的不够多,上海的气候可能不 ...

我地栽的观花西番莲,花色跟你照片一致,主枝长得非常粗壮,第一二年花很多,但第三年的2018年叶子看着像是有些病害的样子,花也不多。

观花西番莲在上海四季常绿,所以在一些高架桥下有作绿化种植的。