踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第三年的罗梦香

罗梦香应该是最普通的文心兰了吧,因为有香味,我还挺喜欢的,只要出太阳的日子,房间里就会有一股奶油话梅的味道,很好闻。

我这棵文心兰,到现在第三年整了,打理的也不是很精心,前两年长的比较一般,今年秋天无意中扔到外面通风连带晒太阳,感觉长势特别好。所以今年花箭出的也比前两年早。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问楼主坐标?原来文心兰可以晒太阳啊
芊芊玉 发表于 2019-1-18 17:24
请问楼主坐标?原来文心兰可以晒太阳啊

坐标苏州,温度让人觉得很自在的时候就能晒
最近也想入文心兰,正好进来学习学习。问过养兰的花友,说是适当的晒太阳是有必要的,因为我本来是想我北阳台都没有直晒阳光,是不是很适合种兰花,结果大神说不行,还是要适当晒太阳的
好好看啊!我也想养文心兰,之前还以为包邮区不适合养呢。不知这个品种多少钱可以买到了
好心水的文心兰也想入棵
最近毕竟关注文心兰,发现包邮区有好多复花的
麦秋 发表于 2019-1-18 17:45
最近毕竟关注文心兰,发现包邮区有好多复花的

是的,包邮区复花没什么难度
zmaomao 发表于 2019-1-18 17:38
最近也想入文心兰,正好进来学习学习。问过养兰的花友,说是适当的晒太阳是有必要的,因为我本来是想我北阳 ...

太阳能刺激花芽分化,我今年观察下来非洲堇也是,有光线是不够的,要有太阳光
86227465 发表于 2019-1-18 17:38
好好看啊!我也想养文心兰,之前还以为包邮区不适合养呢。不知这个品种多少钱可以买到了

蝴蝶兰,文心兰,石斛,包邮区太适合了,只要冬天保证一定温度就行,什么大夏天,黄梅天,还有最近这种一个多月下雨没太阳的日子,根本不用操心

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:12 , Processed in 0.071454 second(s), 24 queries .