踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Zozoy

第三年的罗梦香

哎呀楼主,同坐标,今年刚买文心兰,很喜欢,加个好友吧,跟你学养文心兰
zmaomao 发表于 2019-1-18 17:38
最近也想入文心兰,正好进来学习学习。问过养兰的花友,说是适当的晒太阳是有必要的,因为我本来是想我北阳 ...

晒不晒都得的,北阳台南阳台我都养过,影响不大,。
绿树心愿 发表于 2019-1-18 18:01
哎呀楼主,同坐标,今年刚买文心兰,很喜欢,加个好友吧,跟你学养文心兰

我这也是无心插柳,比如蝴蝶兰前两年我养护的还不错,今年也不知道为什么生病了,连花箭都没有
同坐标,文心兰冬天是不是不好过呀,要空调伺候的吗
的确漂亮,我觉得我动心了
啃肉骨头的猫 发表于 2019-1-18 18:37
同坐标,文心兰冬天是不是不好过呀,要空调伺候的吗

有空调肯定更好,没空调的话,少浇水,放在能晒到太阳的房间,温度会相对高。或者你房间晚上有空调或者加热设备,白天没有,你白天把房间门关上,也能保持一定温度,再太阳晒晒,房间温度就够了
Zozoy 发表于 2019-1-18 18:42
有空调肯定更好,没空调的话,少浇水,放在能晒到太阳的房间,温度会相对高。或者你房间晚上有空调或者加 ...

嗯嗯,这两天是终于有太阳了,否则真不好过
喜欢却养不好的飘过
琳琳1110 发表于 2019-1-18 18:59
喜欢却养不好的飘过

可以再试试,或者,每年给自己买盆新的
Zozoy 发表于 2019-1-18 18:05
我这也是无心插柳,比如蝴蝶兰前两年我养护的还不错,今年也不知道为什么生病了,连花箭都没有

你已经超级棒了,我以为我们包邮区是蝴蝶兰只能当年宵花的,你让我看到了希望

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:19 , Processed in 0.629807 second(s), 22 queries .