踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 俩酒窝

兄弟姐妹间有矛盾时,父母是怎么做的?

出身农村,身边的亲戚朋友长辈的情况来看,都是有些重男轻女的,只是程度不一样。随着时代的前进与生活水平的提高,我爸妈对孩子并没有太明显的偏重,但在一些大事上是偏心的,例如:我嫁到城里,没有地,但我很喜欢农村生活,想让我爸给我一块地在村里建房子,他不肯。但是,事实上,当年分地时,只有我和姐姐才有份的,二个弟弟是超生的,没有份的。
我爸妈生了4个孩子,二女二男,当初计划生育那么紧张,生了二个女儿,拼了老命地生二个儿子,就可以看出来,儿子对他们来说有多重要。你以为生的第三胎第四胎就是儿子啦?并不是,其实他们是老五老六,中间还有二个女儿,一个病死了一个被我奶奶不知是扔掉了还是送掉了,反正那么多年过去了,问她,她也不肯说。
我妹比我小七岁,别说父母,我也一样宠着老妹。
神仙鱼 发表于 2019-1-22 08:16
小时候,我妈跟我说:“吃菜夹自己面前的,不要满盘子挑。”“够不着,不要站起来夹。”我弟抢我的东西,哪 ...

哎!父母做得不对自作孽
不可能一样
我们家兄妹三个,我是老末儿,一个哥一个姐。农村比较偏男孩儿,所以哥哥受宠,哥姐比我大的多,我也比较受宠,我姐算是比较不受宠的那个。但是我们兄妹关系很好,关键在兄妹之间。父母难免有偏袒,但是父母兄妹毕竟是亲人。父母终究会老去,儿女也终究会有自己的生活,生死之外都是小事,珍惜身边人,尽量把小事看开。
看着题目应该是成年了的兄弟姐妹吧,兄弟姐妹间有矛盾应该自己解决,不应该把父母扯进来,毕竞大家都是手足,退一步什么事情都解决了。
我是手背,现在和妹妹一个天南一个地北,离得远了生活圈子也不一样,关系也就很淡,我妈说我们就俩姐妹关系也不亲,她不想想是什么造成我们不亲,现在都三四十岁了心还偏着,老说我脾气好,我妹妹犟要顺毛捋,天知道我只是懒得和他们计较,现在也不是小孩子不争那一口吃穿,他们还觉得挺公平的,都有家庭的人了,回去过年会拿些腊肉什么的,每次都是我妹妹挑剩下才有我的,我反正好说话的,所以现在打死我也不生二胎
火木 发表于 2019-1-22 08:47
我妹比我小七岁,别说父母,我也一样宠着老妹。

羡慕做你老妹
有儿有女,难免被说偏心,不给女儿买房子婆家总会想办法,不给儿子买房子,媳妇无论如何是不愿意的,最好是钱挣得多多的,儿子女儿一人一套,可怜我们这一代人,我们的房子父母不管,我们要想办法改善父母的居住环境,好在姊妹多,大家兑钱给父母买了一楼舒适的住房,安享晚年,我们努力给自己换了大房子,女儿已成年,找了个家里条件不太好的男朋友,小伙子倒是蛮不错,房子明摆着我得帮忙,眼看儿子没有姐姐优秀,如果我给女儿拿个首付,给儿子拿个全款,算偏心吗?
有兄弟姐妹和独生子女 各有好坏 有弊就有利。。。很少有父母能端平的,自己争取?又怕关系搞不好对吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:53 , Processed in 0.079164 second(s), 25 queries .