踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 俩酒窝

兄弟姐妹间有矛盾时,父母是怎么做的?

有兄弟姐妹和独生子女 各有好坏 有弊就有利。。。很少有父母能端平的,自己争取?又怕关系搞不好对吧
我也是手背,我还是老二,还有姐姐弟弟,现在我为人母亲,父母偏于谁,我早就不计较了,孝敬父母,逢年过节拿钱我和老公都很舍得,弟弟姐姐生娃多,负担重。
我是独生子女,又是爷爷奶奶最小的孙女,外公外婆唯一的外孙女,最受宠。自己生了一个男孩子,如果再生一个男娃,我肯定偏爱老大。如果再生一个女儿,我肯定偏爱老二。
aa青青子衿 发表于 2019-1-22 08:36
一样的,父母更偏心我姐,因为我姐总是让他们操心,感觉她应该是妹妹,什么都不会做~我自己就感觉像是家 ...

因为你独立强大,让父母有安全感
兄弟姐妹间有矛盾,我想一半是父母造成的吧,如果父母不主动调解的话,矛盾会越来越深吧,有些父母做事本来就很过分(有可能你看着过分,他们还觉得很公平,性格使然,几十年的习惯哪改得过来)父母做事不摆在桌面上,有些事情说开了反而姐妹兄弟间也会相互理解,各人的做事方式决定着各人的命运吧
独生子女,小时候和表亲的哥哥姐姐一起玩,每次随便谁闯祸都是我挨骂,后来长大了才告诉我因为我脸皮最厚,骂完一会儿就又嘻嘻哈哈了,骂我纯粹是杀鸡儆猴的效果
肯定不一样
父母偏心他们自己是不知道的,还一直认为自己很公平,所以只能我们自己看开点了。我因为小时候父母的偏心都有了阴影,所以现在我打死也不要二胎怕偏心给孩子造成心理伤害。
little琼琼 发表于 2019-1-22 09:19
独生子女,小时候和表亲的哥哥姐姐一起玩,每次随便谁闯祸都是我挨骂,后来长大了才告诉我因为我脸皮最厚, ...

开心果
都站在自己的角度考虑问题,发现不了自己的错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 09:02 , Processed in 0.089565 second(s), 24 queries .