踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

仙客来要仙去了吗?

十二月八日从花市买来的,小心翼翼地侍候着,还是干了花,黄了叶,最后剩一秃头,但是土豆很好,没烂,查资料,把土豆露出土半截,土微润,不敢浇太多水,放在稍凉的房子窗台上,大概有十八九度的温度,暖气房,这样还能发芽吗?仙姿一瞬,不会就此永别吧?怎样挽留?

这是刚买来的时候,真心喜欢!不想让她就此仙去!接下来我该怎么做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
已经可以扔掉了
serena1321 发表于 2019-1-22 16:30
已经可以扔掉了

没救了吗?
你现在可以把它放到一个叫垃圾桶的盒子里去了
南栀倾寒° 发表于 2019-1-22 16:32
你现在可以把它放到一个叫垃圾桶的盒子里去了

一瓢凉水浇下来了
要是买的成品直接放弃吧,流水线生产家庭环境很难养活。
球没有烂。可以尝试发根再种。仙客来浇水一定是浸盆,不可从头浇。水也不能大,花叶有点蔫再浸盆。
飞矢 发表于 2019-1-22 16:39

真的是买来的!
青岑客 发表于 2019-1-22 16:39
球没有烂。可以尝试发根再种。仙客来浇水一定是浸盆,不可从头浇。水也不能大,花叶有点蔫再浸盆。

谢谢!给我一线希望!球球就这样放着吗?要不要盖个什么东西?怎么浇水呢?
飞矢 发表于 2019-1-22 16:39

不通风比较难 如果能露养的话一般都没事

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:48 , Processed in 0.166910 second(s), 24 queries .