踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 抬头看花

仙客来要仙去了吗?

能变成这样 我也倾向于球已经挂了 有地方的话也可以留着看看能不能发芽
beyond891129 发表于 2019-1-22 16:45
不通风比较难 如果能露养的话一般都没事

我地处大西北,外面零下十一二度,冰天雪地,没办法露养
洗干净检查是否烂球。没有还可以发根,烂了基本就完了,仙客来种的时候一定要球体露出土面1/3到1/2,否则很容易烂球
仙客来和丽格海棠是打死我都养不活的两种神奇植物
beyond891129 发表于 2019-1-22 16:46
能变成这样 我也倾向于球已经挂了 有地方的话也可以留着看看能不能发芽

还是心存侥幸,明知无望,还是想有惊喜,看它命吧!努力了,总是无憾了!
抬头看花 发表于 2019-1-22 16:49
我地处大西北,外面零下十一二度,冰天雪地,没办法露养

嗯嗯 室内的话需要技术

死马当活马医,放光照好的地方,不要浇在土豆上,试试看会不会发
我的也这样,还没怎么开呢,结果就烂了,还是某越的,我扔了一球,剩一球,然后把烂的挖了,然后撒了多菌灵,然后把土豆露着,看看能不能活
仙客来好养的,只是夏天容易烂根,因为夏天休眠容易水大。寝盆浇水,颠盆称重,花期多浇,夏天少浇
Master_Yoda 发表于 2019-1-22 16:50
洗干净检查是否烂球。没有还可以发根,烂了基本就完了,仙客来种的时候一定要球体露出土面1/3到1/2,否则很 ...

我刚才扒出来看了,根和球完好,把原来的土扒掉些,重新换了潮的泥碳土掺垤石,球露出一半,埋好,没敢浇水,希望能活
我是种播的,挺皮实的,室内养也挺好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:46 , Processed in 0.081051 second(s), 23 queries .