踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 抬头看花

仙客来要仙去了吗?

我以前玩过一个,花后就扔角落里,是南阳台墙底下,有温度,没阳光的地方。然后秋天开始拿外面,浇点水,算是苏醒了,长了叶子开了花,稀稀拉拉,估计缺营养,实在难看,最后还是沦到堆肥的命运当中去了
这个季节为什么会养死仙客来?仙客来最喜欢10几20度的时候了啊,球还硬的没烂的话,就放着再等等吧。
楼主确定没烂吗 ?
遇到过度夏的外面还好好的 里面已烂
beyond891129 发表于 2019-1-22 16:46
能变成这样 我也倾向于球已经挂了 有地方的话也可以留着看看能不能发芽

我遇到过夏天长这样的,外面看着好好的,里面烂了,至今没有成功让仙客来复花,要被我归到一季花了

lulu_shine 发表于 2019-1-23 11:20
我遇到过夏天长这样的,外面看着好好的,里面烂了,至今没有成功让仙客来复花,要被我归到一季花了
...

我有一棵复花的。。
beyond891129 发表于 2019-1-23 13:07
我有一棵复花的。。

能让她复活我就阿弥陀佛了!
lulu_shine 发表于 2019-1-23 11:20
...

我现在是大冬天,室外白天零下八九度,晚上零下十一二度,室内有暖气,白天晚上基本恒温,二十三四度,放窗台上,大概有十七八度,应该是不会受影响的
lulu_shine 发表于 2019-1-23 11:18
楼主确定没烂吗 ?
遇到过度夏的外面还好好的 里面已烂

确定根和球完好,从花市买回来慢慢的就花也干了,叶子也黄了,最后就成这样了,不知道是不是环球改变所致,家里存暖气,干燥
五百阿藏 发表于 2019-1-23 10:59
这个季节为什么会养死仙客来?仙客来最喜欢10几20度的时候了啊,球还硬的没烂的话,就放着再等等吧。

我是新手,不会养,查资料,小心呵护,还是成这样了,现在把球重新埋好,希望能活过来
伶雁子 发表于 2019-1-23 10:41
我以前玩过一个,花后就扔角落里,是南阳台墙底下,有温度,没阳光的地方。然后秋天开始拿外面,浇点水,算 ...

这货太娇!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 14:02 , Processed in 0.099980 second(s), 21 queries .