踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求经验

有机会换房子,就冲着院子和大露台去选的,看了很久没看到中意的大露台,定了现在这套。本来打算装修,突然发现了大问题:没太阳啊。这下怎么办,是换还是将就啊,真换各种费用也是够头大,大概情况如下,大家帮忙给点意见。洋房一楼,下跃式户型,地下室80平方左右,社区环境配套啊都不错,要好的朋友亲戚都很近,让我最纠结的是院子,北院子80左右,南院子20左右,冬天一整天都没有太阳,北院子没太阳还理解,南院又刚好被侧面的高层挡了,左右两户邻居到十一点左右就有太阳了,就我这户没,夏天九点多北院才有太阳,南边没留意几点有的,估计差不多吧,楼距北面有20米左右,南面估计15左右,前后左右都是五楼高的小洋楼,这种日照月季啊什么的开花植物能种好吗,有过来人给点意见吗。日照短的一楼适合爱种种种的人住不?
这一换基本一辈子,这样的房子对于爱花人来说,会一辈子痛苦,如果是我,我会再换。
如果是我,还是想法子换了。毕竟阳光少很多漂亮的花还是不好养。
冬天没阳光很痛苦
这得要多大的心呀,想种花买了房子才发现没太阳
我买房子的时候,很在意光照的,每次都问房主阳台太阳一天晒多久!周围建筑遮挡情况!刚买在换看个人,这样别人买你的房子税比较高吧!
蝶舞1 发表于 2019-1-22 21:49
这得要多大的心呀,想种花买了房子才发现没太阳

大阴天看的房子,而且就看了一回,哭死
懵懂的偏差 发表于 2019-1-22 21:51
我买房子的时候,很在意光照的,每次都问房主阳台太阳一天晒多久!周围建筑遮挡情况!刚买在换看个人,这样 ...

是,就是纠结置换各种税才怕了
如果再换压力不大还是建议换,不然以后的日子里都会因为这个懊恼,毕竟大多数花草都需要充足的日照。
日照很影响养花的心情,我深有体会。我家南北向,10楼,原来我家从早晨9点一直晒到下午6点多,花开得特别好,尤其天竺葵,可现在东面起了一栋高层,把太阳挡住了,中午12点多才开始晒太阳,花开得就不好了,所以我今年很不爽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 20:52 , Processed in 0.046452 second(s), 27 queries .