踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xinrose

新开了一个小热带鱼缸

jmstar 发表于 2019-1-23 09:49
蜗虫就是一种白色的小虫子,好象是用三点水的这个涡

谢谢
jmstar 发表于 2019-1-23 09:54
好贵,孔雀鱼应该是巴西红扇,以前买时是很便宜的,虾象是黑壳,河里随便捞,所以也是不值钱的,以前养樱 ...

我也想买樱虾来着,没货
jmstar 发表于 2019-1-23 09:54
好贵,孔雀鱼应该是巴西红扇,以前买时是很便宜的,虾象是黑壳,河里随便捞,所以也是不值钱的,以前养樱 ...

这孔雀鱼叫elephant ear,估计也没啥特别的,不知道为什么那么贵
xinrose 发表于 2019-1-23 09:46
蜗虫是啥?等我查查,我是养鱼小白这是Japanese algae eater shrimp, 指望它干点小活

如果叫这个Japanese algae eater shrimp名字应该是大河沼虾吧,但是你的看着不像,我也养过,据说是除藻的,不过我也养了苹果螺什么的,也不知道是不是它有效果
befuture 发表于 2019-1-23 10:01
如果叫这个Japanese algae eater shrimp名字应该是大河沼虾吧,但是你的看着不像,我也养过 ...

小宝看着这虾很起劲,看在娃喜欢的份上,也不计较这价格了
xinrose 发表于 2019-1-23 10:00
这孔雀鱼叫elephant ear,估计也没啥特别的,不知道为什么那么贵

可能是国外的原因吧,广东这边很便宜,除了某些品种
befuture 发表于 2019-1-23 10:01
如果叫这个Japanese algae eater shrimp名字应该是大河沼虾吧,但是你的看着不像,我也养过 ...

不知道啊,这里还有另一种虾叫ghost shrimp ,更透明一些,应该不会搞错品种吧
这就是孔雀鱼,在我们这里算便宜的热带鱼了。很能生宝宝的,生下来就是是小鱼,小朋友们都很喜欢的*^_^*
Diamond-C 发表于 2019-1-23 10:12
这就是孔雀鱼,在我们这里算便宜的热带鱼了。很能生宝宝的,生下来就是是小鱼,小朋友们都很喜欢的*^_^*

这里很坏的,店里卖的动物都是同一种性别,不让繁殖
我亲戚家养了几条,经常生小鱼,越养越多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 15:34 , Processed in 0.112547 second(s), 21 queries .