踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大龄女司机开车手机之三:被追尾,修车,想咱的小POLO了

自从有了咱的不POLO,笑话就没断过……
    周一上班,顺路送娃去补课,去补课路上车多人多,小心翼翼。
    开到了熟悉路段,加油,心也放松了。
    过桥……,桥的两头都有红绿灯,每次绿灯15秒,闯过一次红灯的咱小心的盯着灯,怕它一不留神又变色了……。
   果不其然,我正在过桥头,灯就变红了……,想都木有想,一脚猛刹,恩,没事,车头过半,不算闯灯了哈。
   然后……,哐的一声……,车往前拱了一下下,咱就蒙了……。
   好吧……,咱4000公里的小新菠萝,变破萝了。
   关火,停车,下车一看……,保险杠挤破了,后备箱门沿扁了一点点……
   后面的司机大哥直凶我:这是黄灯,你踩脚油就过去了,我都过得去,踩这么急的刹干吗……
   迅速火大。
   直接怂他:你追尾了,你就不知道离我远点?
   然后拨110,接通:”110吗?某某桥头有个车追我的车尾 ,我车号是******,车主姓名******,追尾的是个大黑汉子,他凶我,我害怕。“
   同事教的这招真灵,20分钟,110就来了……
   现在,咱的小POLO在修车店里烤漆,这两天没有它,上班转公汽,下班靠同事,去超市用脚丫,真的很不方便哇……。

顺便提理一下下: 坛里的新手司机们:踩刹车也得悠着点儿……,单位里的老司机告诉咱说:踩刹车你先点两下,再踩,跟后面车提个醒。这次,是个破的士撞的,没你的POLO结实,换个大车撞上你了,你就吓得不敢开了。

好吧,好吧……,只要不是要撞人了,踩刹车先要点两下。貌似教科三的教练也说过,我把它丢脑壳后面了。
上次我在路口准备转弯回家,老远我就打转向灯,然后还一路点刹车,后面那2货一路跟着,我到路口刹车停下来了(对向有车),他才是急刹车,差点撞到我
mmcyu 发表于 2019-1-23 11:06
上次我在路口准备转弯回家,老远我就打转向灯,然后还一路点刹车,后面那2货一路跟着,我到路口刹车停下来 ...

上周一个酒鬼,早晨六点半,撞上了公路中间的护栏,护栏就在我面前倒了一大片,挡了两个车道……,然后,咱和同事一车占一车道,打着双闪,停那等交警来。然后,我们在交警大队食堂吃的早饭,拿着交警给的说明,单位上班不算迟到。
昨天开车也是前面路口都已经跳红灯了,后面的大卡车还不停的按喇叭要超我,偏偏超过我在我前面停下。可我是要右转的,后来只得往左绕过他再右拐(右边过不去)。现在的司机开车没几个不心急的。
叶心~花意 发表于 2019-1-23 11:11
上周一个酒鬼,早晨六点半,撞上了公路中间的护栏,护栏就在我面前倒了一大片,挡了两个车道……,然后, ...

那后面那些被你们挡住,迟到的人呢,也有交警开的说明不
mmcyu 发表于 2019-1-23 11:16
那后面那些被你们挡住,迟到的人呢,也有交警开的说明不

双向六车道……,可以过去的,有点堵,也不至于堵死。
开车随时注意后车的跟车车距,感觉他追的近了就点一下刹车让后车降速拉开距离,谁的责任先搁一边不说,一旦发生剐蹭车送修没脚力了耽误事,干什么都不方便。我最讨厌我们一个男同事,一聊天大家说起开车上路的事,他就跟那嘚吧:甭给他让!他全责让他给咱修车去!怕他!………就烦这种傻缺
急刹很危险的,特别后面是大车,根本刹不住
头像被屏蔽
绿灯转红灯前没倒数的吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 19:41 , Processed in 0.106145 second(s), 24 queries .