踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶心~花意

大龄女司机开车手机之三:被追尾,修车,想咱的小POLO了

擅长急刹
过红绿灯我都是正常速度,不要加油,有时稍微减速,脚放刹车随时备刹,以防跳灯了或是有人闯红灯。保持前面车的距离很重要。要转弯了前提减速,防止有电动车,他们可不管这么多。
刹车一定要养成看反光镜的习惯。一般刹车我都和前车保持一定距离,然后刹停了再放一把,和后车保持一定距离。
jmstar 发表于 2019-1-23 12:06
绿灯转红灯前没倒数的吗?

十八线小县城,红绿灯还在摸索着装装改改,这个还没有改数秒的那种。
芦笛 发表于 2019-1-23 12:52
刹车一定要养成看反光镜的习惯。一般刹车我都和前车保持一定距离,然后刹停了再放一把,和后车保持一定距离 ...

看了后视镜也不知道人家离我多远……
qiujiaxuan 发表于 2019-1-23 12:25
过红绿灯我都是正常速度,不要加油,有时稍微减速,脚放刹车随时备刹,以防跳灯了或是有人闯红灯。保持前面 ...

最怕电动车了……
叶心~花意 发表于 2019-1-23 13:07
看了后视镜也不知道人家离我多远……

看多了就有概念了。平时堵车的时候车子一辆接着一辆,你多看看后视镜,就能体会到正常距离时候后车在你后视镜里的位置。
芦笛 发表于 2019-1-23 13:15
看多了就有概念了。平时堵车的时候车子一辆接着一辆,你多看看后视镜,就能体会到正常距离时候后车在你后 ...

谢谢,老司机们都替我捏汗,告诉我说:后面要是个大越野,你就吓惨了,破锣就真成破锣了。
吓过一回就能长点记性了,这两天没车开,你正好心里可以缓一缓
只要过了第一个斑马线就不是闯红灯

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 07:19 , Processed in 0.379296 second(s), 21 queries .