踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 独杆粉龙如何修剪?

地栽有两年了,从下地起就一直是这幅德性,下面也不发笋,上面长得要死不活,去年一整年就开了一朵花,不知道该如何下手了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈,我的一棵红龙也是,两年了没看成一朵花,我都不好意思说我是地栽
不过是尔尔 发表于 2019-1-23 11:39
哈哈,我的一棵红龙也是,两年了没看成一朵花,我都不好意思说我是地栽

其实我想说除了粉龙,还有其他3、4颗土月季也是这幅德性
我是直接全剪了,留下根部一段,然后下面让它再发笋芽
您二位养的粉龙真够稀奇的,我的牙签苗一年也比这茂实啊
舍不得孩子套不着狼。把上部枝条全剪掉,压枝,促新笋。
你这不压枝,一辈子也出不了多少新笋
横拉,打破顶端优势,春天肯定会出笋,剪它干啥
是不是肥不够啊,我去年插扦的也比你这大呀。要几斤鱼肠埋边上试试
点墨留痕 发表于 2019-1-23 11:52
您二位养的粉龙真够稀奇的,我的牙签苗一年也比这茂实啊

我这也是从牙签起步,还年年埋鱼肠,还是不给我好脸~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 23:26 , Processed in 0.093064 second(s), 25 queries .