踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tabby00

有机物理灭杀白粉虱13种方法

心月明 发表于 2019-1-23 12:55
呵呵,握个手吧,我分享的某种枝条有蚜虫,扦插之后才发现家里已经爆了很多蚜虫,到现在也灭不 ...

握手握手 蚜虫亲试试洗涤灵水 我喷了之后感觉有效
海边之人 发表于 2019-1-23 12:57
我以前室内冬天养花也有白粉虱,今年我为了预防红蜘蛛,每天早晚叶子都喷水,目前效果不错,白粉虱红蜘蛛小 ...

亲以前的白粉虱最后怎么灭掉的呢?红蜘蛛是怕潮湿么 我新买的花也有红蜘蛛 烦躁
那个问下知道哪家买蚯蚓粪好点吗
我的室内植物曾经泛滥细小的粉虱,就是用吸尘器吸走的,然后修剪叶子,反复几次就彻底解决了。这个秋冬又爆发蚜虫,养了一些七星瓢虫,但蚜虫数量过多,已经吓跑了瓢虫,最后用温和的洗碗液几滴加水配制成驱虫液喷洒植物叶子几次,现在已经看不见活动的成虫,看来的确有效。
Lavendervera 发表于 2019-1-23 13:06
我的室内植物曾经泛滥细小的粉虱,就是用吸尘器吸走的,然后修剪叶子,反复几次就彻底解决了。这个秋冬又爆 ...

我试试 多谢亲的经验 正在灭虫中 这么看洗涤灵还真是个宝
我看介绍说白粉虱翅膀上有层什么东西所以一般的药无法附着
需要加一些肥皂水和油可以有效附着灭之
audreyqiu 发表于 2019-1-23 13:05
那个问下知道哪家买蚯蚓粪好点吗

我刚查了一下 我平时买东西的那家是北京的 最近没有蚯蚓粪了
其他家我还真不了解 不好意思
个人觉得是不买个品牌的会好一点 就是那种彩色包装的
上帝,白粉虱泛滥已经是我的心病,因为它,一些植物我都放弃了
我也是一株薄荷带来了白粉虱,然后所有香草都阵亡只留下了迷迭香
林不远 发表于 2019-1-23 13:37
我也是一株薄荷带来了白粉虱,然后所有香草都阵亡只留下了迷迭香

哎 握手 我都准备喷迷迭香水了
花花74 发表于 2019-1-23 13:27
上帝,白粉虱泛滥已经是我的心病,因为它,一些植物我都放弃了

我正努力不扔掉他们

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:54 , Processed in 0.127909 second(s), 20 queries .