踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不好意思,大冬天的,没忍住,又嘚瑟一回

不好意思,大冬天的,没忍住,又嘚瑟一回

2019/2/1 by 回归自然的我

我知道,大冬天的,此贴又要拉仇恨了,尤其对于北方无法种植春季果蔬的朋友们。可是,实在是忍不住啊!

眼看就要过传统的春节了,孩子也都要回来了,希望丰富一下厨房的菜篮子。阳台上,套袋许久的西红柿,哈哈,我就要去采摘你了。

看着被套着袋的西红柿,虽然你蒙着面纱,但你姣好的面容,我以前可是见过!希望这次还如以往,能让我再次为你们骄傲。

尽管由于企盼能有如愿的结果而心跳不已,让我迟迟下不了手,情不自禁地凝视着…… 斑驳的黄叶,其实正宣示着你(果)的成熟;低调的茎与叶,其实正是它们的呕心沥血,点滴攒存,才成就你(果)今日的高调华贵。我知道,你们是各有各的分工,各自都没介意什么,但究竟是:只有你(果)被人们赞叹!…联想到自己,我做了谁的陪衬?……谁又衬托了我?……想多了,回来吧!

仅扯开一点口,你的光彩就如久居在房内的孩童,迫不及待地奔向外面。

你是多想展露你的光彩啊!你是多想投入大自然的怀抱啊!我想,你是不会怪我把你关在这里面这么久的。因为你知道,这外面有着尖嘴如凿的鸟,利牙如镰的虫,还有如刀蚀般的风,以及能侵蚀你容颜色彩的太阳。你是处在充满妖魔的世界,当然也处在充满爱的世界,是我造了这个纸房子保护了你!也许你认为我是多管闲事,但真的是我保护了你。当然是为了我们人类才保护的你,但那又怎样?为了我们共同的利益,不是吗?

怎么,感觉你不太好意思出来?

是外面世界太美妙而让你发呆?还是你的小屋太温暖使你眷恋?还是为就此告别因不舍而想多待一会?……  

好了,别让我下不了手!

如此的高颜质,还是到外面来尽情展现你的风采吧!脱开套袋的样子:

被小心摘下后的样子:

满满的收获:

采摘后放入盆中,不经意却放成了“静物”的效果,萌萌哒。

最后,我要为冬天无法种植的朋友补偿一下,其实这贴我是真心想向朋友推荐这种套袋种西红柿的方法。谁家没有一点废纸,订书机一订就可完全量身定做极合适的套袋。工艺简单,成本低廉,最重要的是绝对能够防鸟!百分百的!尽管鸟可能会将你的阳台当成它的餐台,为所欲为地啄食你的未受保护的果,花,菜,但套了袋的,哪怕是未套严,露了光的,它都不会去啄了!再有就是西红柿经过套袋后,成熟着色非常艳丽!经过二年的实践,我还发现一个意外带来的好处:一旦套袋后,种植人就会因顾忌而不会轻易去动西红柿,这样西红柿真正熟透就成为了可能。既然已经在家里种西红柿,那总应该与市场买的不一样那才值啊!

今天就叙述到这里,朋友,再见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

真是佩服你!摘3个西红柿写了洋洋洒洒3千字!

楼主文笔飞马行空

好吃

开心

楼主,大概什么时候开始套袋?

夏天我也套袋了

三个柿子,价值千字

wrfdyl 发表于 2019-2-1 20:15
真是佩服你!摘3个西红柿写了洋洋洒洒3千字!

可不止三个……。

珍爱花 发表于 2019-2-1 20:32
三个柿子,价值千字

怎么,你们就只见到了三个?那只是它们的代表,如果让它们都出来,那就…………太抢镜了,你们就看不到我写的文字了,我也想不被冷落。