踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【已解决】如何理智拔草

楼楼我在各位花友的帮助下终于理性拔草~在看管比较少,冬天较冷的地方,非洲堇并不适合我。所以我开始转向长筒和迷岩坑~但正如@我不是青葱 所说,实验才是硬道理——嘻嘻我也会去分享区讨几片叶子的

这真真是关于苦的帖子!照片与本楼无关!作为以为潜水多年的萌新,我已经深深地被苦的魅力所吸引,春天还没来,我的心已经不住躁动。

苦是美好的,不,是所有花都是美好的,所以我不想辜负每一株植物(对于苦来说是每一片叶子啦)。

现在萌新深深种草非洲堇,但是她怕冷又怕热,还需要一定的湿度,作为学生的我暂时不能提供大房子,不知道养在阳台上合不合适。

我来描述下自己家的环境,希望花友们能告诉我适不适合养堇~

1.坐标浙江,北阳台,够大。夏天27-32度,冬天2-8度。无地暖,无空调(不是经常在家,所以不常开)。
2.可以提供线吸盆,泥炭,珍珠岩,蛭石。.没有遇到过螨虫,不知道怎么治,可以学。
3.湿度应该够,有温度计湿度计。
4.目前想入迷你堇与俄堇,不知道会不会特别难养。

以上就是我家的环境,辛苦路过的花友们阅读,感谢回复

手机上照好糊的说~以下是南阳台的花花草草,楼楼现在主要种的是长春花,长寿花和小洋。小洋和长寿都还没开,所以就没图啦~请各位欣赏下夏天在南阳台的春~

寿还是花苞,春天才开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
咦,也没想象中糊得想戳眼睛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
实验才是正道,可以分享点叶子试试,觉得能养好再入苗
我不是青葱 发表于 2019-2-10 21:19
实验才是正道,可以分享点叶子试试,觉得能养好再入苗

怕分享来死光光对不起花友啊

不过花友说的有道理!在分享区蹲几天,试试看~
架子包薄膜保湿,补光灯。冬天可以换节能灯增加温度。
芥微 发表于 2019-2-10 21:23
怕分享来死光光对不起花友啊

不过花友说的有道理!在分享区蹲几天,试试看~

其实叶片就是拿来练手的,成功了固然是圆满的,不成功损失也不算太难接受
火木 发表于 2019-2-10 21:24
架子包薄膜保湿,补光灯。冬天可以换节能灯增加温度。

看来是冬天温度太低加上湿度不够咯~火木大大,精品贴里有好多关于度夏的帖子却没有过冬的,想问下堇的最低安全温度是多少
冬天可能有点难。去年年底因为我爸住院,非洲堇疏于管理,几乎全军覆没,长了花苞的雾樱桃、蓝雾、永远的优雅、小步舞曲、好奇的乔治、蓝天白云、丽柔大苗全冻死了。成都的冬天室内温度最低六七度。
lhylbing 发表于 2019-2-10 21:38
冬天可能有点难。去年年底因为我爸住院,非洲堇疏于管理,几乎全军覆没,长了花苞的雾樱桃、蓝雾、永远的优 ...

成都的冬天都过不去吗?!看来想入坑,冬天是个坎儿。心疼花友,都是好花啊,顶着花苞冻死了
芥微 发表于 2019-2-10 21:38
看来是冬天温度太低加上湿度不够咯~火木大大,精品贴里有好多关于度夏的帖子却没有过冬的,想问下堇的最 ...

想养好,至少十度以上,短时间五六度熬一熬,强健体魄的品种没有事。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:08 , Processed in 0.095658 second(s), 22 queries .