踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

菜籽饼的沤制

菜籽饼的肥力小伙伴们应该都很清楚,不用再说啦~只是对于它的沤制时散发出来的味道,简直堪比“白花蛇草水”,“鲱鱼罐头”这种全世界顶尖“异味”(别问我怎么知道的,我能说我用普通水桶沤了一桶,还没有密封,盖子打开的瞬间……)最后我看着婆婆买的一大袋菜籽饼,实在舍不得扔,然后拿饮料瓶装了少半瓶菜籽饼,再倒进去发酵好的淘米水密封,经常打开放气。发酵过程没有一丝异味,只有油脂的香味和淘米水的酸味,经过大半年的沤制,今天打开也丝毫难闻的味道,等种下青菜后,再观察效果。今天又弄个大油桶,装了1斤菜籽饼,1杯酸奶,1斤红糖,加上水和橘皮继续实验。(橘皮预计1-2斤,但是一次凑不齐,可以边积攒边添加)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自古一楼多奇葩一楼留给楼主~
招虫,不如买点发酵好的肥
宇宙之点 发表于 2019-2-15 22:14
招虫,不如买点发酵好的肥

密封的不会有虫,还是说使用的时候有虫?
土沤无味道
zhouyansaison 发表于 2019-2-15 22:18
土沤无味道

因为有发酵鸡粪用来追肥,所以打算水沤好稀释了浇给青菜。因为是给孩子吃的,想自己沤点肥。
好会搞,我是家里有榨油,油饼放些时候直接扔种果树的地面上
shelley85 发表于 2019-2-15 22:32
好会搞,我是家里有榨油,油饼放些时候直接扔种果树的地面上

这样会不会臭,生虫吗?需不需要盖土?
我是地栽,应该没啥味道,年前刚撒过
据说这个大田都是直接用肥力更好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:59 , Processed in 0.062504 second(s), 25 queries .