踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[堇、堇兰] 非洲堇 总结一下冬天的堇花

上面四张都是天姿国色,前面两张是第二年的苗,下面一张是第四年的苗,要给它们时间哦

大胆交际花(跑成单色了,不过花还是很多很大)

梅子鸡尾酒

公爵夫人,花真的很大,也是要给它们时间,会表现的特别好的!

梅子鸡尾酒(三四年后表现多好)

伊甸园的小苹果(花特别多,而且花期很长)

蓝龙也是经典哦

局部多云

蓝血(多花,白色的花边很漂亮,也是属于正常的蓝色,而不是蓝紫色)

新娘捧花(白色系必留的品种)

黄金泡沫(四年后表现也是这么好,果然黄色品种更需要时间)

粉珍珠

欣喜若狂

火鸟(特别容易落瓣,这种花色的几个好像都是落瓣花)

波罗的海(官宣是单瓣花,估计也就这样了,不是品种控的有没有都行)

古典玫瑰多花 花期长,新手必备

267也是不错的

天使衬裙(冬天的颜色不错)

金羊毛(多漂亮啊,重瓣大花,还有漂亮的黄色蕾丝边)

火烈鸟之舞(容易跑成单色,养它不如养和风)

花花公子(第二年苗,花小蕾丝也不重,以后表现会很不错的)

欢乐精灵 迷你品种(四年了吧,长成了双头,这是一棵哦,已经分下去不少)

长成花环了

蓝血

罗密欧(第二年苗,不是太大,不过颜色还不错)

大胆交际花,这棵没跑色,不过花不大,也是双头苗开花,一直没分苗)

粉红色的水彩画(斑叶,花型多漂亮,值得保留的品种,这也是四年的苗)

蓝血

陛下 (三四年表现的都不错)

局部多云

海公主(很漂亮,可是一直没养好)

蓝雾(新手必备的品种)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

很美啊
三四年的苗,中间需要一年换一次土吗?
_灰飞烟灭 发表于 2019-2-24 08:56
很美啊
三四年的苗,中间需要一年换一次土吗?

一年换一次盆土是最好,我还没怎么换,有时间的话,一年会加一点土和缓释肥。
感觉 我都有点亏待它们,线吸然后扔那里一直没管,它们还表现这么好。
厉害,时间长了是换土还是砍头重新发根
光明的另一半 发表于 2019-2-24 09:04

最好是换土加点缓释肥,砍头风险大,新手不是太建议砍头,特别是温度不好的时候。
光明的另一半 发表于 2019-2-24 09:04

每年能加点新土加点肥,它们就能表现的很好
苦科花迷 发表于 2019-2-24 09:09
每年能加点新土加点肥,它们就能表现的很好

遇到高手了。请问我的菫从叶插到现在快两年了还没开过花,以前是看到说不需要阳光,我就放在阳台角落的架子上,我的阳台南向三面通风进阳光的,角落里的散射光也很好,为什么就不开花呢?
剧毒帖……不说了,我再去买点线吸盆
点进来看图一好美,后面的确实惊艳到了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 18:05 , Processed in 0.118962 second(s), 26 queries .