踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xinrose

当妈的智慧

xinrose 发表于 2019-3-9 11:43
科学的做法是捏住鼻子十到十五分钟哦

好吧,我小时候经常流鼻血到要进医院的地步,这也都是医生教的,而且有用的方法,科不科学就不知道了,毕竟年代不同了
会很痛的。。。可以让孩子自己也捏捏。。
我从小一直流鼻血的,不要这么弄,夹子硬,不管紧不紧,鼻子会很痛,重点是要压迫到破裂的血管,而不是捏住这个动作。
其实不需要十五分钟这么久的,止血就好。
最后说一句,这个不叫智慧叫懒。我有过早上五点多开始,到六点半一直都没能彻底止血,因为当时感冒,只要擤鼻涕就立马又流,不擤鼻涕就不能呼吸。难道就夹子夹住那么久?
真的要一劳永逸就去做冷冻,好好锻炼身体。
你这样发帖。。。心疼你家孩子。
君汐羽 发表于 2019-3-9 12:20
我从小一直流鼻血的,不要这么弄,夹子硬,不管紧不紧,鼻子会很 ...

他说我捏的才疼啊,每个夹子的力度不一样,这个我试过,他也一直这样用,根本不疼啊
xinrose 发表于 2019-3-9 12:22
他说我捏的才疼啊,每个夹子的力度不一样,这个我试过,他也一直这样用,根本不疼啊

我看孩子也大了,要不让他自己左右手轮换捏吧,我幼儿园就自己捏了。
另外,我的经验,躺着不动凝固快,闭目养神,时间也过得快。
最后,也许孩子只是疼习惯了,或者你家夹子和我家的品种不一样。。。
我也试过这么偷懒,刚开始还好,后面真的很疼,而且鼻子上一个大红印子,碰一碰印子都很疼。
君汐羽 发表于 2019-3-9 12:20
我从小一直流鼻血的,不要这么弄,夹子硬,不管紧不紧,鼻子会很 ...

小孩子如果觉得难受,会一直乖乖的夹着那么久?而且每次都乐意?相比鼻子的问题,他更愿意我和他一起去把手上的血洗干净
君汐羽 发表于 2019-3-9 12:26
我看孩子也大了,要不让他自己左右手轮换捏吧,我幼儿园就自己捏了。
另外,我的经验,躺着不动凝固快, ...

流鼻血不能躺,要前倾
xinrose 发表于 2019-3-9 12:28
小孩子如果觉得难受,会一直乖乖的夹着那么久?而且每次都乐意?相比鼻子的问题,他更愿意我和他一起去把 ...

会啊。。。当然会啊。。。
幼儿园至小学吧,如果我妈在我面前表现出替我捏鼻子很累,另外很嫌弃我手上的血,我就会同意。反抗家长的念头,或者说,不再为了讨好家长而忽视自己的需求,大概是从小学四五年级开始的。。。
真的会的。。。
你观察下有没有红印子吧,有红印子不可能不疼的。
君汐羽 发表于 2019-3-9 12:32
会啊。。。当然会啊。。。
幼儿园至小学吧,如果我妈在我面前表现出替我捏鼻子很累,另外很嫌弃我手上的 ...

很负责任的说,一点印子都没有,他说比我捏的好
为你的机智点赞哈哈哈
xinrose 发表于 2019-3-9 12:28
流鼻血不能躺,要前倾

前倾也能闭目养神的。。。
没印子,那就是夹子品种不用咯。。。其实疼不疼还是孩子自己说了算,讨论那么多,不如每次这么做之前问一下,关照孩子一句。
还是建议去医院或者好好锻炼身体的。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:25 , Processed in 0.067477 second(s), 20 queries .