踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

仙客来花后的状态

仙客来花后两盆状态不同,一盆在长新叶子,另外一盆叶子从边缘开始黄,叶子已经掉的差不多了,掉叶子这盆花的状态正常吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
土面里盆楼口太高了。通风会有问题
agean 发表于 2019-3-21 18:18
土面里盆楼口太高了。通风会有问题

怎么办呢?盆底加点土?还是加点疏松透气的东西垫高?
楼主应该是纯室内养吧,叶子仙绿。不加土,因为要露球养。放到光照更明亮的地方吧,养养球,天热就不怎么长了。温度再高所有叶子就黄了。
把球周围的土扒下来垫在盆地,其他不动,再把原土坨连同植物放上面。
agean 发表于 2019-3-21 18:27
楼主应该是纯室内养吧,叶子仙绿。不加土,因为要露球养。放到光照更明亮的地方吧,养养球,天热就不怎么长 ...

东北的只能室内养,不敢放在窗台上,怕阳光太强晒坏了,不是说仙客来怕强光晒吗?
solo天使鱼 发表于 2019-3-21 20:18
把球周围的土扒下来垫在盆地,其他不动,再把原土坨连同植物放上面。

多谢指点,马上照办。
fengyutongzhou 发表于 2019-3-21 22:08
东北的只能室内养,不敢放在窗台上,怕阳光太强晒坏了,不是说仙客来怕强光晒吗?

仙客来其实不怕晒,但是注意晒温柔的阳光。如果没有,就放到能头顶见天,光照明亮的地方。北阳台露天特别适合它。它不怕冷。
我这里每天都蓝天白云的,光照很强,但室外还在零下几度,不敢放露天处呢。放窗台上补光试试吧,用窗纱挡着点花,遮点光这样可以吗
把土扒拉成这样行吗?有点露出毛须根了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 21:24 , Processed in 0.099290 second(s), 21 queries .