踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 道友快住手

[欣赏] 野生铁线莲

打火机自带的,放打火机是为了做参照物,能看出花的大小
yangxixi1992 发表于 2019-3-21 20:00
好棒,这是哪里啊

贵州铜仁市,海拔500米左右~
远1976 发表于 2019-3-21 20:01
我这里也发现了野铁,估计一样,但还没有花

我这儿野生铁特别多,光我遇到过的就十几二十种~
tongji_wang 发表于 2019-3-21 20:14
小木通。。这个就是很火的苹果花的原生种

大神,我只知道是铁线莲,叫不出名字~
道友快住手 发表于 2019-3-21 20:37
大神,我只知道是铁线莲,叫不出名字~

西南地区是原生铁线莲分布主要地区  如果下次有看到可以收集一些黄色或者淡黄色品种的种子  铁线莲主要是黄色都是比较有价值的  小木通分布范围很广从西南到长江流域连包邮区这边都有这一组的品种 。特征革质叶子  中性白色花有比较浓的香味早春开花。早于早花组品种
tongji_wang 发表于 2019-3-21 20:44
西南地区是原生铁线莲分布主要地区  如果下次有看到可以收集一些黄色或者淡黄色品种的种子  铁线莲主要是 ...

遇到过一种黄绿色的铃铛,比拇指一个指节稍大一点儿的铃铛,谢大神提示,后期如果有遇到会留意下~
养了一年多的苹果花原来是野生铁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这不就是常绿系列的春早知和小精灵嘛?哦哦,原来是原生来的,感觉常绿到大众手里没怎么变异。
苹果花明明是粉粉的啊
solo天使鱼 发表于 2019-3-21 22:33
这不就是常绿系列的春早知和小精灵嘛?哦哦,原来是原生来的,感觉常绿到大众手里没怎么变异。

最后那张图和前边的图是同一株铁上的,因为它开了五瓣所以把它也拍了~可能是变异~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 21:19 , Processed in 0.051400 second(s), 20 queries .