踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: appleqoo

[求助] 果汁求助

appleqoo 发表于 2019-3-21 21:23
已经在冲了,希望果汁显灵

冲完别爆晒哦,先放阴凉通风处。
你是用肥种花还是用土种花呀?就算月季喜肥,刚上盆也不需要连续给这么多种肥料啊!花彩师的土一般自己带肥,不需要再给那么多种肥料,而且骨粉这种不像缓释肥,妥妥烧根的节奏。
solo天使鱼 发表于 2019-3-21 22:14
你是用肥种花还是用土种花呀?就算月季喜肥,刚上盆也不需要连续给这么多种肥料啊!花彩师的土一般自己带肥 ...

请问我要重新翻盆吗?
appleqoo 发表于 2019-3-21 22:17
请问我要重新翻盆吗?

我还真没遇见过这种,最好洗根,要不想翻盆就大水冲土,底下托盘拿开,不要再这样用肥了。可以用,但控制住自己的爪子,试花苗成长的情况,长再给肥,不长不要给,薄肥勤施。
以后看到叶子卷边,焦黄,多数情况是肥大了的问题,它吸收不了,把根系烧坏了!因为随着咱们浇水,肥料也会产生大量热能,小苗在一个很小的空间里根本受不了。说明你给的肥还是多,慢慢减少就知道每次下多少了。另外推荐你多用缓释肥,可以慢慢释放,掺入基质或者洒在土表追肥都是可以的。不这次用的鸡粑粑羊粑粑都属于有机肥,种菜种果木好,因为对人体伤害小,或者垫在花盆最底下当作底肥,少量是可以的,一定不能接触根系。
solo天使鱼 发表于 2019-3-21 22:27
以后看到叶子卷边,焦黄,多数情况是肥大了的问题,它吸收不了,把根系烧坏了!因为随着咱们浇水,肥料也会 ...

谢谢,明晚回来翻盆
果汁叶子,都有些变形,肥太多啦
动力平方 发表于 2019-3-22 22:00
果汁叶子,都有些变形,肥太多啦

谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:15 , Processed in 0.086144 second(s), 20 queries .