踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

微单购买咨询

心水相机很久了,小白一个,今年打算提上日程,预算5000~6000,微单,日常拍花花,给家人拍照,外出旅游用,求大神推荐

谢谢花友们的建议,就不一一回复了!(买相机主要是手机的拍照功能已经不能满足我日益膨胀的想法,没想着买单反,一个是有点重,一个是预算只够买个入门级的,不确定是否合适,最终转向微单,买回来后应该不会蒙灰很多吧.....最后这条待验证
五六千的微单还不是随便选吗
我也有这样的需求,跟帖同求大神推荐
水星花朵 发表于 2019-3-21 21:30
五六千的微单还不是随便选吗

就是因为看花了眼,不了解具体性能,不知道是买标准套装,还是再买个镜头
明莫尘 发表于 2019-3-21 21:32
就是因为看花了眼,不了解具体性能,不知道是买标准套装,还是再买个镜头

等大神来回复  
拍照好的手机就挺好了,微单本身没什么,标配头又不行,再买镜头花费又大了
预算五六千 还不如买个主打拍照的相机  相机还是算了  大学玩了4年单反  毕业后基本没碰过相机   如果那些相机出去不是为了拍照 单纯为了游玩拍照 还是算了 玩拿着太累不说  实在不方便。。。
n年前也在纠结。后来买的黑卡。
因为发现无论是单反还是微单,出去耍带着都不方便(我主要是旅游用)。我的需求是微距(拍花)和广角(风景)
结果后来发现,出去旅游还是用手机最爽,又方便,又适合发朋友圈
上面回复的应该是“主打拍照的手机” 打错字了
gg55 发表于 2019-3-21 21:53
n年前也在纠结。后来买的黑卡。
因为发现无论是单反还是微单,出去耍带着都不方便(我主要是旅游用)。我的 ...

但是,相机拍的确实好得多,楼主买个莱卡卡片机就行了呗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 20:52 , Processed in 0.080823 second(s), 24 queries .