踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 妖未眠

再见,我的花园

annah 发表于 2019-4-14 14:07
之前回复想简单了,后面看了,甚是无奈,抱抱

我已经习惯啦。反正现在大部分花已经搬走,放花友家寄养了。能躲则躲吧。
唉,自己的父母,真的是没法说,躲不过--------
好漂亮,多少心血啊…
我放在办公室的大岩,被合作单位的人看上带走了。我当时不在公司,领导也没有拦住。虽说领导说改天去要回来,但是怎么好意思去要,我都不认识那个女的。太讨厌了,据说来我们这看上啥就顺点啥
可惜。
搬家了?
妖未眠 发表于 2019-3-26 13:56
我爸妈?不存在的,上次当我面教我二姨,你看上哪一盆等她走了就直接拿好了,反正她那么多也不知道少了哪 ...

咋跟我妈说得一样,我还是我自己的房子,我妈就是给我几个姨说的,看上哪个等她没在来拿,反正这么多她也不知道在不在
1.天下父母没有不爱自己子女的。2.需要良好的家庭氛围才能缓解各种生活琐事带来的沟通障碍。3.与父母吵架终不会成仇人。4.就算花没用父母钱买,但你是父母花钱养大的。5.要想一定程度有话语权,首先自己得独立,经济独立,生活独立,思想独立。6.老一辈想法永远不会和年轻人一样,他们始终是父母,年轻人要会谦让。7.如你所说花养了很多,虽然都是种花人知道别人抬的不是花而是心血,但你父母是不会懂这种感觉的。客观来说,它真的就只是一盆不值钱的花,想开了就释然了。要抬就抬吧,大不了再种,我们种花体会的是过程,最大的收获是过程带来的快乐,而不是这一盆盆的物质。8.你这样极端处理花草,甚至以后不再回家,说明你一点也不成熟,气头上谁都会冲动,但是不能一直冲动。9.你确实是父母的,只是现在主流时代潮流是人权独立,但是中国讲究孝礼,没什么不好,中国人就是私德好,功德差,但是家长是真心对子女付出。10.最后给你个建议,不要搬走,不要送人,不要吵架,以后每盆花多买几盆,要送就送吧。虽然真的很讨嫌自己心血被不懂的人糟蹋,但为了家庭合睦值得。
所以说别人有不如自己有,自己有地谁也管不到
中国的大多数父母就是很没有界限感,不懂得尊重子女,认为子女的就是自己的。我的婆婆也是那种喜欢在我家擅自做主的,无数次冲突后都是恳求她能不能学会尊重别人,还是没用,她的吃住用行,一切生活都是我供着,还是这般强势霸道。今天也就送娃上课那一会儿,又来我家把我的一块花草拔了,真是无语。我常常有搬到很远的地方的冲动,能安安静静种花养草,多好!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:14 , Processed in 0.178463 second(s), 26 queries .