踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 妖未眠

再见,我的花园

妖未眠 发表于 2019-3-26 14:06
嫁啦,人家不卖不租给我啊,就是不给我,死了可以留给我,但是活着就不给我用

控制欲很强的父母吧,你越想摆脱控制他们越想控制。可惜我们没办法选择父母。
我或多或少能理解你爹妈的心理,可能就是觉得你把这些花草看的比他们重要让他们觉得不能忍受吧

为人父母的私心是希望孩子能把自己放在第一位,以自己的要求为准,听话,懂事。

你顺着他们,他们就会很开心,表现的很爱你。若是逆着他们,那估计就是两败俱伤。

你希望他们来理解你,尊重你,并把你的意见听进去,那几乎就是不可能完成的事儿。因为你们就不在一个频道上。

若想和谐相处,势必需要妥协。
妖未眠 发表于 2019-3-26 14:01
我妈认为不就是一盆花,多少钱嘛,有亲人亲情重要吗。可我也没说不让送啊,最起码的让我知道一下啊,然后 ...

那只能自己独立了再养  
过年时老公的表弟和他媳妇儿来家里吃饭,这个二货就说你上楼顶去选,你嫂子养了好几百盆多肉,看上哪盆端哪盆,我还是笑嘻嘻的说上去选嘛,心想那么多乖乖都有备份顶多就拿走一个好看的盆,多肉有的是。结果多肉那么多人家都没有看上,就把唯一的一大盆金手指端下来了,我从一根养了两三年带起来的,我们当时在二楼做菜,花在三楼楼顶养着也没有跟他们一起上去。我说这个我只有一盆呢,不知道谁说了一句,她就看上这一盆。好吧,我说那我扳两节下来留个种吧,现在快三个月了还没有生根,。东西不值钱但是要养那么大真的很费时间,还不知道端回去搞死了没有
冰儿jb 发表于 2019-3-26 14:31
过年时老公的表弟和他媳妇儿来家里吃饭,这个二货就说你上楼顶去选,你嫂子养了好几百盆多肉,看上哪盆端哪 ...

唉,,,猪队友
种花莳竹 发表于 2019-3-26 14:12
控制欲很强的父母吧,你越想摆脱控制他们越想控制。可惜我们没办法选择父母。

眼睛都哭肿了,痛死了。。。没办法,现在出和寄养吧,清空,就消停了
huanglifree 发表于 2019-3-26 14:14
我或多或少能理解你爹妈的心理,可能就是觉得你把这些花草看的比他们重要让他们觉得不能忍受吧

为人父母 ...

嗯,你说的很客观。我和我爸妈的矛盾点在她认为我的就是她的,不需要我同意,她们可以随意支配决定我的东西。但是我要求的不过就是送之前先问一下我,哪一盆可以送,或者帮我拒绝别人的伸手,告诉我,谁谁有这方面的想法,我可以自己送去或者买一份送都可以的。
可惜了,那么美的花花
冰儿jb 发表于 2019-3-26 14:31
过年时老公的表弟和他媳妇儿来家里吃饭,这个二货就说你上楼顶去选,你嫂子养了好几百盆多肉,看上哪盆端哪 ...

对的,不是值钱不值钱的问题,是自己的心血,养花人真的很奇怪呢,自己养着的,再丑也不想送人,宁愿重新买一盆送
一般这样胡乱搬人家家里花的人,都是不懂花的,搬回家多半会被养死真正养花的人不搬花,分享枝条,种子。抱抱楼主

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:21 , Processed in 0.090078 second(s), 23 queries .