踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求名] 亲戚送的花开了(大花假虎刺)

过年的时候有个喜爱盆景的亲戚送了我两盆扦插苗,她说名字叫做“美国樱桃”。虽然我觉得不太像樱桃树,但毕竟是长辈的心意,那个时候也没有细问。

平时就是和其他花草一起做的日常养护,也没有特别留意。没想到昨天竟开花了,也怪我对这个植物认识不足,之前把花芽误认为叶芽了。

请问各位花友有没有认识或者种这种“美国樱桃”的?有没有经验介绍呢?

长辈还给我发了盆景的图片 ↓↓↓ 不过这得何年何月才能长成图中的样子呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
美国核桃?
美国木瓜
大花假虎刺
真有意思,回贴的更有意思,你且种好,以后分享枝条哦

厉害!在度娘上一搜这个名字,图片就是她!不过这个名字跟美国和樱桃也差太远了
没见过这个
东风吹绽还吹落 发表于 2019-3-29 12:57
厉害!在度娘上一搜这个名字,图片就是她!不过这个名字跟美国和樱桃也差太远了

它的别名真是叫美国樱桃,但你度娘上查美国樱桃,找出来的是车厘子和樱桃
中国好亲戚, 哈哈!
我有一棵老大了,没开过花。阳台光照不够

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:59 , Processed in 0.044627 second(s), 28 queries .