踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘三三

邀请大家来见证奇迹

最好地栽,盆栽的话最好用深盆,后期加土,不然枝干太粗容易倒伏。
图逗煜依 发表于 2019-4-4 22:41
最好地栽,盆栽的话最好用深盆,后期加土,不然枝干太粗容易倒伏。

我只有巴掌大的块地,以前种的郁金香都被人家偷挖,只能选个深点的盆了
可爱兔 发表于 2019-4-4 22:29
可以,我去年种了,开了很多花,今年已经发芽了,坐等花开,坐标四川

哦哦,谢谢
刘三三 发表于 2019-4-4 22:43
我只有巴掌大的块地,以前种的郁金香都被人家偷挖,只能选个深点的盆了

我去年一颗种一个50厘米口径的盆,深30左右吧,那个茎干很粗,两颗全部倒了,今年买了5颗,全部种地里了
图逗煜依 发表于 2019-4-4 22:46
我去年一颗种一个50厘米口径的盆,深30左右吧,那个茎干很粗,两颗全部倒了,今年买了5颗,全部种地里了
...

实在不行的话今年盆里将就,明年种农村老家去
我捡的不知什么的根茎。看和楼主的一样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
爱花爱生活xx 发表于 2019-4-4 23:58
我捡的不知什么的根茎。看和楼主的一样吗?

你栽了看看吧,我实在看不出来
汪汪爱吃肉 发表于 2019-4-4 20:14
楼主楼主你好,我听说有的卖家说大丽花根那些小头连接的地方,埋土里还能再次饱满起来,还能给大球提供养分 ...

不好意思不好意思,去车库重种的时候忘带手机了,又不想爬楼拿,就没拍得成照片,连接处就是那种还有若干带丝的筋挂在上面的那种,咣咣荡荡的没皮的那种
刘三三 发表于 2019-4-5 14:56
不好意思不好意思,去车库重种的时候忘带手机了,又不想爬楼拿,就没拍得成照片,连接处就是那种还有若干 ...

没关系啦!你这么说我就明白啦,那些带丝的筋应该不会再饱满起来了,那些小球应该是没用了。这样我把它们剪掉也不会有啥影响了,谢谢!
楼主这几盆大丽花发芽了吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 17:18 , Processed in 0.094921 second(s), 21 queries .