踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

我的美丽乡愁(2019春季部分爆花图集)

静待花开703 发表于 2019-4-8 09:02
友好有趣啊!我也是对某些领导太愤怒!好好的大树砍了种小树。我们家乡的镇上拆除了古老的骑楼,全都建成 ...

骑楼说起来更心痛,过去的骑楼每家每户都是不同的,虽然整体看起来很和谐,后来嫌老街太窄把骑楼拆了,丑了十几年,突然又统一建骑楼,一摸一样的不中不西样式,还刷上黄彩墙漆,偏偏骑楼后还有些青砖老楼,多可笑

唯爱雪 发表于 2019-4-8 00:02
友的花我们常是“近水楼台”已先睹为快,这份荣幸是不是羡煞多少花友期待着更多的盛宴…
顺便问下友,你 ...

谢友!期待美好!

momo唧唧 发表于 2019-4-8 13:23
骑楼说起来更心痛,过去的骑楼每家每户都是不同的,虽然整体看起来很和谐,后来嫌老街太窄把骑楼拆了,丑 ...

素质、利益……

淡淡花香淡淡愁,片片落花片片情……好美的画面映衬着迷人的花真好

楼主仿佛写出了我的心声
幸好,在各种机缘巧合里,我的老屋还在,长满青苔夜雨滴答的青瓦片也在、、、、、
两年前开始我的老屋改造之路,目前仍在进行中

我也只能暂时保证我的方寸之地仍存留儿时的光景,已极幸运。
但是,大环境变了哇,包括人情世故、、、、、
时代更迭中,那回不去的旧时光啊

真的很佩服,样样都养的好好

指间繁花 发表于 2019-4-10 11:41
楼主仿佛写出了我的心声
幸好,在各种机缘巧合里,我的老屋还在,长满青苔夜雨滴答的青瓦片也在、、、、、 ...

好熟悉的ID,原来是你,之前认真看过你的帖子,印象深刻~谢谢赏花!

随着社会的进步  时代的发展  那种故人具鸡黍 邀我至田家 的乡村人文情怀  那种炊烟袅袅  鸡鸣犬吠的乡村景象  是再也回不来啦  现在乡亲们很少养鸡  养猪的就更少了  儿时的杨柳依依  桑梓故地  都被清一色的樟树  银杏等景观树所替代  乡村一年中最热闹的只有春节的十几天,蜂拥而回的遍布全国的老少爷们在集中摸牌赌博  大吃大喝之后,又一窝蜂消散到全国各地了,乡下只留下年迈的老人和年幼的孩子们  传统的习俗在经济浪潮的洗刷下早已荡然无存  农村  成了七零后  八零后  九零后  零零后记忆中累的个要死  但又不得不回去  内心又实在不愿回去的地方。
乡愁  就是年底前  返乡的时候  愁 无脸见江东父老  年后   出发时  愁 辛辛苦苦劳碌一年的积累过个年 又花了个精光

荆河岸边弄花人 发表于 2019-4-13 10:48
随着社会的进步  时代的发展  那种故人具鸡黍 邀我至田家 的乡村人文情怀  那种炊烟袅袅  鸡鸣犬吠的乡村景 ...

另样乡愁~

真是美文美图,不知美女是什么样子的?好期待,画中美女