踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rebacalb

改良园土方式总结(堆肥,蚯蚓塔,鱼肠,咖啡渣)更新至9月6日

学习了

埋鱼肠没腐熟,后果很严重盆土潮湿会生白霉,开春会长像头发丝的菌株,很恐怖,现在各种肥料这么多,还是不要乱试的好。

行行一笑 发表于 2019-4-6 01:19
还有一个方法,就是抽油烟机里的油,地方大的就觉得杯水车薪了,不过我也是“怕浪费”而且我花少,往盆里一 ...

四季都是直接倒油烟机里的油吗 我还是第一次知道 高手如林啊 求方法 谢谢

谢谢楼主的总结

幽兰宜静1 发表于 2019-4-6 02:23
想问下 咖啡渣 可以拌在土里 或者当底肥吗?比例是多少?是不是得发酵才能用呀?谢谢

咖啡渣要腐熟,可以放菌粉加快进程,一层咖啡一层土,过2-3个月,1/2再加其他一些土一起用,咖啡渣主要是氮肥,所以如果可以加些蛋壳碎进去一起堆

半夜写教程。谢谢总结

行行一笑 发表于 2019-4-6 01:19
还有一个方法,就是抽油烟机里的油,地方大的就觉得杯水车薪了,不过我也是“怕浪费”而且我花少,往盆里一 ...

这个真的可以吗?我都不敢倒...

雪紫薇薇 发表于 2019-4-6 07:01
娘贴谢谢楼主分享,再问一下蚯蚓塔怎么样做的?没搞明白。

需要那种宽瓶口的桶,比如大桶油,5升怡宝的桶,去底,侧面扎满2cm直径左右的孔,埋土里,露出瓶口,把碎厨余塞进去,只要地里有蚯蚓,它自己会来找吃的,就相当于是蚯蚓的投食桶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

tianney 发表于 2019-4-6 07:04
埋鱼肠没腐熟,后果很严重盆土潮湿会生白霉,开春会长像头发丝的菌株,很恐怖,现在各种肥料这么多,还是不 ...

在露台的花池,跟地栽的差不多,埋得深,就不会有你说得问题,今年是第二次埋,都已经被土消化掉了,当然这个操作不适合小花盆,至少盆的高度能够达到40cm

月色倾城 发表于 2019-4-6 06:46
我要去试试,没地方弄土,给了200挖了一大车拆迁的地段的山土,很粘,想改良

改良是个长期工程,填土的时候,花池底下就按厨余三明治的堆肥法来个几层,这样后期松土的工程量可能会小一点,打好基础