踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 简爱2005

求救这个蝴蝶兰还有救活的可能性吗?

赶紧给领导买盆新花,这个有耐心的话,带回家练手
烂叶子,干根,花杆都修剪一下,有新水苔就包一下,没有就找个托盘放着,托盘里放点水,或者每天拿喷壶早晚喷叶子,没多久就能长好,蝴蝶兰没根也很难死,只要空气湿度够,还会发新根的
谢谢大家的建议和鼓励!本来打算都扔了呢!刚刚中午休息的时候修剪了一下。留了三颗,给了同事两颗好点的。扔了三颗完全叶子黄掉了的。进行了修剪你们再看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
简爱2005 发表于 2019-4-11 11:25
不复花我就没救活的意义了。泼了一桶冷水没信心了啊

能救活就能复花,只是时间问题。
可以的,我捡的三片叶子都蔫了,还可以抽出花剑呢
花梗我会剪掉,先养好根才会有花。然后我会泡2小时高锰酸钾稀溶液,叶子也泡进去,裹上干净的水苔纱网扎好放广口瓶里,或直接放进小种植袋里,早晚喷水,放通风散光处,一个月左右会长新根新叶出来,不过蔫得厉害的老叶片可能不会恢复了。
sxqw 发表于 2019-4-11 22:35
花梗我会剪掉,先养好根才会有花。然后我会泡2小时高锰酸钾稀溶液,叶子也泡进去,裹上干净的水苔纱网扎好 ...

谢谢详细的解答!我昨天晚上就种下去了,用新的水苔泡水后种的。没有泡高锰酸钾呢家里没有。叶子周围喷了点水,以前好像说叶子上不能有水会烂的所以不敢喷呢。这是刚刚弄好换盆现在的样子。能不能活看她造化了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不用套盆,放散光通风处,会活
真巧,我今天也捡了棵蝴蝶兰,真好进来学习
要换植料了,应该可以恢复的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:47 , Processed in 0.666218 second(s), 24 queries .