踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

春天必须刷一贴晚花酢,这是惯例~~

康斯坦丁 发表于 2019-4-11 20:17
我播了番茄,但长势不好,还有朝颜,蜀葵,洋桔梗,埋了长筒。。。。好多,怎么感觉依旧这么忙。。。。

哈哈,忙点好。有花看。我就省心看仙人球花了,扔外面就行。省心。

选今年的品种的时候看阿康的记录贴筛选掉一些表现不好的品种(不然买太多又要没地方了)
这贴提到的入了樱花果冻、橙梦,非常期待。

shurara 发表于 2019-4-11 20:48
选今年的品种的时候看阿康的记录贴筛选掉一些表现不好的品种(不然买太多又要没地方了)
这贴提到的入了樱 ...

这两款都很不错,基本今年新入的,个人都还蛮喜欢的

橙铜、sun disc、朱砂、胭脂月都要入的呀……橙梦怎么也有点好看妈呀种不下了

ZMOOMZ 发表于 2019-4-11 21:02
橙铜、sun disc、朱砂、胭脂月都要入的呀……橙梦怎么也有点好看妈呀种不下了

我就喜欢看你们和我一样纠结,哈哈哈

如梦蝶恋花 发表于 2019-4-11 19:00
认真种了一年之后发现酢是照片比实物好看系列,开爆的时候就那几天,当然看花的时候也是满心欢喜的,之后就 ...

花期短可能是 球小 种得晚了 直射光不足(或者今年天气太恶劣缘故) 水/肥没给足,不然开一轮又一轮,可以看到腻、摘残花摘到放弃。而且有些品种有很美的光泽,有些水钻感、有些丝绸感、有些金属感,风一吹晶晶亮亮美极了,照片拍都拍不出。(这张已经是最接近的,也还是不如肉眼看到的好看,更不要说大量开的时候再有风吹动的动态了)
顺便推荐一下parasol,各方面完美。

如果是环境造成光照不足,和酢没关系。花量大花期久的观花植物普遍对直射光需求高。看耐阴观花推荐的帖子,说来说去就那几个,非洲堇、杜鹃、部分铁线莲品种。实际上考虑自己喜好、八字和花合不合等问题约等于没有。

康斯坦丁 发表于 2019-4-11 18:24
不好意思,刚刚发现我前面第一款OB标错了中文,应该是丝带,并非胭脂月,英文没错,现在改了回来。胭脂月 ...

哦哦,不管叫啥,反正是很喜欢第一款

欣赏啦,今年这个鬼天气还能开成这样应该很满意啦,同是阳台党知道寸土寸金的可贵呀,现在偶每天都在为挪位子发愁。

珍珠梅子 发表于 2019-4-11 22:02
欣赏啦,今年这个鬼天气还能开成这样应该很满意啦,同是阳台党知道寸土寸金的可贵呀,现在偶每天都在为挪位 ...

一样一样,我时时等着收球腾地方

今年的鬼天气种酢确实很受伤,还好我和你一样大部分都是晚花,成功扛过来了