设为首页收藏本站

踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊花园那点事,兴衰成败 俱往矣!

​许久没有来到踏花写文章。可能是日子过的比较充实,没有时间兼顾网上虚拟的社交或是发一些好看的植物照片来满足自己小小的虚荣心至少这一点证明了我过的还不错~
       直至昨日,夫人翻出了我先前一个小花园的照片,瞬间回忆如潮水般翻涌。也算是玩园艺后一个隐隐的痛……
       因为土地是租赁的缘故,加上房东人品有很大的问题致使六年的租赁合同不得不在一年后终止,也使得小院被拆除,幸好夫人之前有拍照留念,才使得这个小院的面目得以在电脑中永远的保存下来
       不知道你们是如何看待自己的院子。我个人是将院子当作“孩子”一样看待,从无到有,从萧条到饱满,历经四季,见证兴衰,看着它的成长,满满的幸福感正因如此所以在当时对我也算是一个打击。
        小院并算不上漂亮,和许多大神的院子比较,相形见拙。但他的一草一木,大到花坛篱笆,小到钉子螺丝,都是一个人一点一点的拼凑上去。
        没有其他意思,只是想记录一下自己曾经实现了一半的梦想。
        PS:后面会陆续更新现在新院子的近况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好漂亮 很有情调
来自苹果客户端

雪景留念

本帖子中包含更多资源

x

那么美!!还不叫漂亮?
来自苹果客户端

梦想总是要有的,万一实现了其实在大学毕业前,我根本不知道梦想为何物,每每听见别人高谈阔论梦想,理想的时候,都嗤之以鼻认为不过是作秀之举。
       大学毕业后,辗转好几份工作。长则一两年,短则三四月总觉得这不是自己想要的,直到接触植物,走进园艺的大门后,一发不可收拾。从啥都不会的小白到如今别人眼中的“大神”(原谅我自大一下)
        历经六年的时间,通宵泡论坛,贴吧。也买过很多看似有用,实则千篇一律的书籍。使我懂得了什么是梦想植物,园艺,就是我的梦想。起码我认为短期内我是那么认为的
        夫人总是唠叨,都奔三的人了,不正经赚钱,整天和泥土植物过不去她并不明白我到底想干什么,我也不过多解释。好在夫人总是宽容,不会对我横加阻拦,我也就正式开始从新放飞自我了。
        家里头在外面有承包二十亩的土地我就匀了一部分来让我的梦想重新起航!
PS:以下是杂草丛生,啥都没有的新土地,后续就看我的表演了

本帖子中包含更多资源

x

任何基础设施都没有,之前小院所以搬来的植物,只能全部挤在犄角旮旯里。

本帖子中包含更多资源

x

期待慢慢变美
来自苹果客户端

亲手打造的院子是岁月的沉淀 是时光的记录
来自安卓客户端

会一点点变好的
来自苹果客户端

好专业,好热爱生活
来自安卓客户端