踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alice836

[求助] 无尽夏之前种在室内每天遮阳 基本晒不到太阳 觉得是不透气闷根 麻烦大家给看看

硫酸亚铁少量的浇上。晒太阳可以慢慢增加时间。比如从早上的太阳开始,今天晒半小时明天再晒半小时多一点。不要放在阴暗处,放在散光通风处养护。
寒武纪 发表于 2019-4-16 09:50
硫酸亚铁少量的浇上。晒太阳可以慢慢增加时间。比如从早上的太阳开始,今天晒半小时明天再晒半小时多一点。 ...

我家南阳台封上了 通风不太好 不过应该也可以  明天挪过去试试
我买的9.8元的都比这个大了。。。。。。。春天还是要晒太阳   
2楼正解
爱吃醋 发表于 2019-4-16 09:37
应该经常晒太阳,然后你这个缺铁,用点硫酸亚铁浇根,不能浇叶

谢谢
pxyulh 发表于 2019-4-16 07:46
植物没有光合作用是长不好的,室内遮阳早晚得挂,绣球是遮6-9月最烈的日头其余时间都会让它晒

是的是的。而且我那么多绣球一直晒太阳的花苞多枝条壮,有一颗抢不到阳光位了只能散光照射,今年没什么花苞,也弱小。
晒太阳不能一下子这么猛,要循序渐进
怕闷根就用无纺布袋种,根系发达了再进盆,你试试
alice836 发表于 2019-4-16 09:53
我家南阳台封上了 通风不太好 不过应该也可以  明天挪过去试试

晒晒更健康,等苗子大了以后全日晒都没问题的。但是小苗要细心养护。
寒武纪 发表于 2019-4-17 13:14
晒晒更健康,等苗子大了以后全日晒都没问题的。但是小苗要细心养护。

嗯嗯谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 21:38 , Processed in 0.084552 second(s), 23 queries .