踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

瑞香养护要注意什么

很喜欢瑞香,但年年养,冬天入手,开过花,挺到来年夏秋就挂了,几乎养了五六回了。去年冬天又入了一棵,害怕挂,当时都没敢换盆,就这么坐在大盆里了,咨询下高手现在能否换盆,还有瑞香养护要注意点什么呢,很想能把它养到来年开花啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你这颗看着状态还蛮好呢。我养了一颗,已经过了一个冬天,湖北这边。今年纯铜开花也非常多,现在长高了不少。夏天我就放在散光的地方,盆最好用透气一些的,水不要浇多了,晚秋好好晒太阳。
坐标包邮区,前年购入一颗,春秋冬都可以室外,夏季六七八月份室内通风处度夏,夏季偶尔浇水,频率不是太高,水量也不是很大
卖家也对我说要少浇水,今年要注意了。
我也很喜欢瑞香,一次入手了两盆,也想知道养护方法,请求大神们赐教
貌似夏天比较难过,怕热怕闷。
还有我看一个日本的节目有提到瑞香的几个特点,一是不耐移栽,如果地栽尽量不要移栽,如果盆栽换盆的时候尽量不要伤根。二是容易得一种病,会突然叶子全部掉光死掉,三就是怕热。
我自己的从去年秋天养到现在长得还不错,就是不知道夏天会不会死。
我那棵昨天早上还是好的 等我回家一看 下面的老叶子很多发黄了 关键这两天都下雨 见不到阳光
我去年一月份买了两棵瑞香,今年成功复花了,算来养了一年半时间了。感觉瑞香挺好养的,一直放在室外,夏天注意防晒遮阴
我也养过一颗,开过2次花,第3次花没开出就死了,一直不知道什么原因,今年想再入一颗试试,不知道什么时候入合适

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 10:40 , Processed in 0.120609 second(s), 26 queries .